ニチレイ、秋季業務用冷凍食品の新商品など発売
今秋、全25品+3シリーズがラインナップ
業務用新商品・リニューアル商品のご案内
株式会社ニチレイフーズ(社長・浦野 光人)は、2006年秋季業務用冷凍食品新商品20品、冷凍食品リニューアル商品4品並びに3シリーズ、常温食品リニューアル商品1品を発売致します。各商品の詳細に就きましては、別添致しました一覧資料を御参照ください。
【新商品】
特撰Deliクリームコロッケシリーズでは、蔵王高原牛乳を使用し、コクとなめらかさを追求しつつ、季節性のある具材や女性に人気の高いかぼちゃを使用したメニューを投入します。惣菜売場向けには、成長力の強いカテゴリーと注目されている和惣菜を強化いたします。2002年の発売以来、大変ご評価を戴いている、ほっとするおかずシリーズからは、新たに「揚げだし五目豆腐」「舞茸と豆腐のふんわり天」「かぼちゃ団子」を投入。レストランユースシリーズの和風ご飯では、「彩り豆のきびごはん かぼちゃ入り」と「こんぶごはん 五穀入り」を発売いたします。昨秋に発売したバラエティ豊かな春巻メニューは、更なる売場の活性化にお役立ち頂けるよう、新たに3品を追加いたします。パリパリとした皮の食感はそのままに、秋冬をイメージした季節感のある「きのこ」、中華の定番メニューとして人気の高い「チンジャオロース」と「麻婆茄子」を投入いたします。
人気のチキンメニューには、惣菜・外食・給食と各業態に合わせた商品を投入いたします。農産品では自然解凍または流水解凍で召し上がれる、そのまま使えるシリーズを新たに発売。 サラダやガロニ、お弁当の付け合わせ等、幅広くご利用頂ける商材としてご提供いたします。
【リニューアル商品】
今春、イモの固形感と風味を活かしたタイプとしてリニューアルした特撰Deliコロッケシリーズを、今回は衣の改良に注力しました。剣立ちがよくサクッとした食感と明るい色の揚げあがりを実現し、売場での見た目もよくご提供できる品質になりました。また特撰Deliクリームコロッケシリーズの既存商品も蔵王高原牛乳を使用したホワイトソースをさらになめらかに、衣の揚げ色も鮮やかに改良いたしました。衣がサクサクのコロッケシリーズも衣の品質を向上。時間が経っても揚げたての食感が味わえるよう改良いたしました。常温商品からは、オペレーションが簡単で短時間に提供でき、各店で味付けにオリジナリティが出せるレトルトの豚汁の具を改良、発売いたします。
【読者からのお問合せ先】
株式会社ニチレイフーズ 営業本部営業推進グループ/TEL:03-3248-2122
