日本水産、健康に配慮した商品など「ニッスイ 秋・冬新商品」を発売
2006年 ニッスイ 秋・冬新商品発売
日本水産株式会社(代表取締役社長:垣添 直也)は、2006年秋・冬の新商品・リニューアル品として、以下を発売いたします。
ニッスイ2006年秋・冬 新商品・リニューアル品
(*参考表あり)
※個々の商品に関する情報および発売日は、添付資料をご覧ください。
50歳代のお客さまへの提案
■50歳代は、子供の独立などを経て、夫婦2人の食生活に再び向き合う年代です。子供の成長とともに、おべんとうづくりなどを通じて実感されてきた冷凍食品の価値を、これからの毎日の食事にも活用していただけるよう、「食卓にもう一品」シリーズ(家庭用冷凍食品)を発売します。
朝食にぴったりの「あじの干物焼き」「あじのみりん干し焼き」や、おなじみの和風の副菜「きんぴらごぼう」「ひじきの煮つけ」を揃えました。
■練り製品やフィッシュソーセージの利用頻度が高いのも、50歳代のお客さまです。これらを常備して、いろいろなメニューや用途にちょっとした工夫を加えて巧みに使いこなされています。
この秋は、料理に季節感と彩りを呼ぶ「切れてるかまぼこ 四季彩々」や、健康に配慮した「コラーゲンソーセージ」を発売します。
健康に配慮した商品
■フィッシュソーセージでは、利用されるお客さまの加齢を背景に、コラーゲンやビタミンB12・E、カルシウムを配合した「コラーゲン入りソーセージ」を発売します。また「減塩ソーセージ」もリニューアル発売します。
新カテゴリの創造と定着・育成
■家庭用冷凍食品の「おべんとう用副菜」という新カテゴリを開拓して定着させた、自然解凍でおいしいニッスイ「おべんとうに便利」シリーズ。この秋はさらに進化させ、中華メニュー4種をセットにした「おべんとうに便利 4種の中華」や、和・洋・中の味のバラエティが楽しめる「同 和・洋・中3種のおかず」を発売します。
■常温食品では、水産素材缶詰の新しいおいしさの切り口として「焼き」を追求した「焼きさば しょうゆ味付」「同 みそ煮」を発売します。またご好評の「干物焼魚」シリーズにも、追加アイテム「みりん干しをおいしく焼きました さんま」「同 さば」の2品を発売します。
以 上
