讃陽食品、調理済み食品「SOシェフ特選 7種の野菜の地中海カリー」を発売
イタリア料理のカリスマシェフが認めた地中海風味たっぷりの美味しさ
「SOシェフ特選」カリー2種 8月1日通販限定発売
昭和5年の創業以来、品質重視の洋食材料専門メーカーとしてピクルス、テーブルオリーブ、オリーブオイル、チャツネなどのアクセントフードをお届けしている讃陽食品工業株式会社(本社:香川県高松市 代表取締役社長:児玉宗造)では、通販専用チャネルに限定した、プロの料理人のレシピを基にした本格調理済み食品「SOシェフ特選」シリーズを新たに構築してまいります。
「SOシェフ特選」シリーズ第一弾としてイタリア料理の第一人者「リストランテ・アルポルト」片岡 護シェフのオリジナルレシピを基に開発し、片岡シェフに監修をして頂いたカリー2品「7種の野菜の地中海カリー」と「海の幸の地中海カリー」を8月1日より発売いたします。
「SOシェフ特選」は、プロの料理人のレシピを基に讃陽食品が材料を厳選し、じっくり手間ひまかけて作り上げた本格調理済み食品です。素材の良さにこだわり、化学調味料などを極力使用しない自然の味わいを大切にしており、健康的な食生活を手軽に楽しみたい方に味わって頂きたいシリーズです。
第1弾としてお届けするカリー2品は、イタリア料理の第一人者「リストランテ・アルポルト」片岡 護シェフのオリジナルレシピを基に開発し、片岡シェフに監修をして頂きました。
「7種の野菜の地中海カリー」は、『地中海』生まれの野菜を使ったカリー。甘みのある国産タマネギをじっくり炒め、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ、トマトなど7種類の野菜の旨みをいかして作り上げた地中海カリーです。セージ、コリアンダーなどの香辛料と甘酸っぱいチャツネの風味により、さらに深い味わいのカリーとなっています。
「海の幸の地中海カリー」は『地中海』的なシーフードを使ったカリーです。イカスミをベースにじっくり煮込んだ貝柱とイカのコクと旨みがたっぷりの地中海カリーです。さらに小粒アワビと甘酸っぱいチャツネの風味により、深い味わいをもたらしました。
ともにイタリア料理のカリスマシェフ監修ならではのオリジナリティーのあるカリーで、化学調味料、保存料は一切使用せず自然の味わいと大事にした、『昔懐かしい手作り感』のある一品です。
(※商品概要は添付資料参照)
