忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.16.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.25.Thu

サンヨー食品、後味を改良したカップ焼きそば「サッポロ一番 濃い味焼そば」を発売

当社比1.7倍のたっぷりソースに加え、キャベツも1.5倍へ増量
『サッポロ一番 濃い味焼そば』
"濃い味"ながらも"後味"の良い商品へリニューアル!


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年8月21日(月)に「サッポロ一番 濃い味焼そば」を全国へリニューアル発売いたします。


 「サッポロ一番 濃い味焼そば」は、焼そばの王道であるソース味の焼そばを「たっぷりのソースで存分に味わいたい」というファンのニーズに対応した大判カップ焼そばです。
 今回はリニューアルということで、前回の味を踏襲しながらも、「後味」を軽快にすることをテーマに開発いたしました。
 ソースの味を見直すと共にキャベツ量を1.5倍(前商品比)へ増量することで、濃い味ながらも後味の良い内容といたしました。麺に関しても「ラード揚げ」及び「ソース練りこみ」を行うことで、香り・色共により"濃い味"を強調した仕上りとしています。
 "麺""具材""ソース"共にバランスを向上させた本商品は、焼そばファンにはたまらない逸品と確信しております。


 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【 コアターゲット 】
 10代~20代の若年男性層

【 発売日・発売地区 】
 ○2006年 8月 21日(月) 全 国

【 商品特徴 】
 商品名:サッポロ一番 濃い味焼そば
 め ん:麺線20番 丸型:1.38mm フライ麺
      しっかりとしたコシのある食感が特徴です。また麺の中にソースを練りこむことで、ソースののりを良くし、より濃い味を強調しています。
 ソース:ほど良くスパイスの効いたウスターソースと濃厚な甘味と旨味をもった中濃ソースを絶妙にブレンドしました。
      さらに調理感の強いポークエキスとオニオンエキスをブレンドすることでまろやかで濃厚な甘味、香りを引立たせました。
 具 材:色鮮やかでシャキシャキした食感のキャベツと、ジューシーな旨味を持った豚肉が、濃厚なソースとからみ、美味しさを引き立てます。

【 商品概要 】
 商品名:サッポロ一番 濃い味焼そば
 JANコード:4901734008132
 内容量:154g(めん100g)
 希望小売価格:175円(外税)
 荷 姿:1C/S(12食入り)


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5574] [5573] [5572] [5571] [5570] [5569] [5568] [5567] [5566] [5565] [5564
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]