忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.27.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.20.Fri

サンヨー食品、和風タテ型カップ麺「サッポロ一番 田舎煮込み風うどん」など2品発売

根菜類の旨みで素朴な田舎の味を再現した和風タテ型カップ麺

『サッポロ一番 田舎煮込み風うどん』
『サッポロ一番 田舎けんちん風そば』

冬本番に向けて暖かく懐かしい味わいを煮込み風とけんちん風でご提案


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年11月27日(月)に「サッポロ一番 田舎煮込み風うどん」「同 田舎けんちん風そば」の2品を全国へ新発売いたします。

 弊社は、冬本番に向け"暖かみ"のある商品として、素朴な「田舎」の味を再現した和風タテ型カップ麺「田舎煮込み風うどん」「田舎けんちん風そば」の2品を新発売いたします。
 「田舎煮込み風うどん」のスープは、鰹ベースのだしつゆに調理感の強い2種類のポークエキス、さらに白菜や椎茸、ごぼうといった野菜を加えた旨みのあるものとし、麺は、もっちりとした食感とつるつるしたのど越しが味わえる煮込み風のやさしい麺に仕上げ、具材は、刻み油揚げのジューシーな旨みと、ごぼう、椎茸、ネギ、人参といった色とりどりの野菜を採用いたしました。
 「田舎けんちん風そば」は、茨城の郷土料理「けんちんそば」を再現した商品で、スープは、鰹を効かせたやや甘口の蕎麦つゆに豚肉の旨みと玉葱、ごぼう等の野菜を加え、さらにほのかに香る胡麻油を加えることで食欲をそそる味わいとし、麺は、香り高いシコシコとした食感のある挽きぐるみそばを採用、具材は、柔らかい食感の豆腐とごぼう、椎茸、ネギ、人参といった色とりどりの野菜を採用いたしました。

 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【 コアターゲット 】
 20代~30代を中心とした幅広い世代

【 発売日・発売地区 】
 ○2006年11月27日(月) 全国

【 商品特徴 】
 (※ 関連資料を参照してください。)

【 商品概要 】
 (※ 関連資料を参照してください。)


< お客様お問合せ先 >
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 
 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[20173] [20172] [20171] [20170] [20169] [20168] [20167] [20166] [20165] [20164] [20163
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]