カルピス、3倍希釈で飲むデザート感覚の「カルピス スイートスイーツ」を発売
期間限定「カルピス」フルーツの新シリーズ登場
「『カルピス』スイートスイーツ」コク味(こくみ)のいちご 新発売
-3倍に割っておいしい、コク深い味わい-
カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:石渡總平)は、期間限定の「カルピス」フルーツの新シリーズとして、従来の5倍希釈ではなく3倍希釈で飲むことにより、こだわりのスイーツのおいしさ、それを味わう充実のひとときのような気分が楽しめるデザート感覚の「『カルピス』スイートスイーツ」を展開します。
このたび、11月27日(月)に、新シリーズ第1弾として、「カルピス」、旬のいちごに、これらと相性の良い乳素材が絶妙に溶け合ったコク深い味わいの「『カルピス』スイートスイーツ」コク味(こくみ)のいちご〔500ml紙容器、462円(税込)〕を全国で新発売します。
菓子や飲料などの嗜好品から、限定モノというコンセプトだけではなく、素材や味わい深さにこだわりをもった限定商品がいくつか発売されています。
なかでもスイーツに対する消費者の楽しみは、自分自身がこだわりをもったスイーツの“おいしさ”やそれを味わう幸せかつ贅沢なひとときにあるようです。
そこで当社は、これまでの「季節を彩るカルピス」シリーズのコンセプトを一新して、“おいしさ”を徹底的に追求し、消費者がこだわりのスイーツを楽しむ気分になれるデザート感覚の「カルピス」として、「『カルピス』スイートスイーツ」を期間限定シリーズで新展開します。
今回発売する第1弾の「『カルピス』スイートスイーツ」コク味(こくみ)のいちごは、「カルピス」、旬のいちごにこれらと相性の良い乳素材(脱脂加糖練乳)をバランス良く配合した、コク深い味わいが実感できる「カルピス」です。従来の5倍希釈タイプではなく3倍希釈タイプでおいしく飲めるように設計することで、発酵乳と乳素材の比率が従来に比べて高くなり、コク深い味わいに仕上がりました。
ネーミングの<スイートスイーツ>は、“仕立てへのこだわり”や“おいしいものを味わう充実のひととき”といった思いを込めています。パッケージは、いちご色を基調としたグラデーションで、「カルピス」といちごが溶け合う様を表現しました。シュリンクには、『3倍に割っておいしい』と記載し、3倍希釈することを訴求しています。
<商品特長>
1. 「『カルピス』スイートスイーツ」コク味のいちごは、「カルピス」と旬のいちご、これらと相性の良い乳素材が溶け合った、コク深い味わいの3倍希釈で飲む「カルピス」です。
2. 「『カルピス』スイートスイーツ」シリーズは、こだわりのスイーツを楽しむようなデザート感覚の「カルピス」です。