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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

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2025'12.07.Sun
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2006'11.24.Fri

「こだわり」が決め手!am/pm夏の冷やし中華
中華調理人 周 富徳氏 監修の
「海鮮(かいせん)涼麺(りょうめん)」「麻醤(マーチョン)叉焼(チャーシュー)涼麺(リョウメン)」2品を発売!


 株式会社レックス・ホールディングス傘下の株式会社am/pmジャパン(本社:東京都港区 社長:松宮 秀丈)は、中華料理人 周 富徳氏が監修する冷やし中華「海鮮(かいせん)涼麺(りょうめん)」と「麻醤(マーチョン)叉焼(チャーシュー)涼麺(リョウメン)」を6月6日(火)から九州地区を除くam/pm店舗で発売いたします。

 今回発売する商品は、「本場の中華麺」をテーマに、広東料理で有名な周 富徳氏に監修いただいた冷やし中華2品です。「海鮮涼麺」は、のどごしのある麺と、海老、イカ、帆立などの海鮮を贅沢に使用しました。口の中で弾ける海鮮のぷりぷり感は、周 富徳氏のこだわりどころです。りんご酢を使用した醤油ベースのたれでいただく、夏にピッタリなさっぱりとした商品です。「麻醤叉焼涼麺」は、チャーシュー、鶏肉、ネギ、玉子、きゅうりなど、9種類の具材を贅沢に使いました。周 富徳氏自身が「この商品は特にゴマだれソースに力をいれた」と語るように、ゴマの旨みたっぷりの濃厚なたれは、肉類との相性が抜群です。周 富徳氏の「素材」へのこだわりとam/pmの「おいしさ」へのこだわりを追求した本格中華麺を気軽にお楽しみください。
 
 am/pmでは当社独自の「あんしん二重丸」基準に基づき、保存料・合成の着色料を一切使用しておらず、素材本来のおいしさを生かした商品を発売しております。今後も「あんしん・あんぜん」にこだわり、生活者の方々の期待に応える商品を開発、販売してまいります。

「海鮮涼麺」「麻醤叉焼涼麺」の商品概要につきましては次頁をご参照ください。

※「麻醤叉焼涼麺」の「麻醤」は中国語で「ゴマだれ」という意味です。


<商品概要>
■「海鮮(かいせん)涼麺(りょうめん)」
【発 売 日】:6月6日(火)
【価   格】:560円(税込)
【発売エリア】:九州を除く全国のam/pm店舗
【商品特長】:
 のどごしのある麺と、海老、イカ、帆立などのぷりぷりとした海鮮を贅沢に使用しました。りんご酢を使用した醤油ベースのたれでいただく、夏にピッタリなさっぱりとした商品です。


■「麻醤(マーチョン)叉焼(チャーシュー)涼麺(リョウメン)」
【発 売 日】:6月6日(火)
【価   格】:560円(税込)
【発売エリア】:九州を除く全国のam/pm店舗
【商品特長】:
 チャーシュー、鶏肉、ネギ、玉子、きゅうりなど、9種類の具材を贅沢に使いました。周富徳氏自身が「この商品は特にゴマだれソースに力をいれた」と語るように、ゴマの旨みたっぷりの濃厚なたれは、肉類との相性が抜群です。


<ご参考>
◆「周 富徳氏」について
1943年 横浜中華街に生まれる
1951年 18歳から料理の道に進み、新橋「中国飯店」で修行を積む
1991年 東京赤坂「広東名菜璃宮」の総料理長に就任
1993年 広東名菜富徳青山店をオープン

 一昔前、日本の中国料理といえば上海、四川料理が主流でした。
 ところがここ数年、広東料理の看板を掲げる店が急増。日本人の嗜好は、広東料理へと移っていきました。
 周 富徳氏は、エネルギッシュで刺激的な街「香港」の料理をいち早く日本に持ち帰り、レストランのメニューに取り入れて多くの日本人にその味、技を広めました。


以上

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