吉野家ディー・アンド・シー、今月18日から100万食限定で牛丼発売再開
吉野家牛丼再開のお知らせ
2004年2月11日に「牛丼」の販売を休止してから、約2年半が経過しました。この間、全国のお客様から吉野家の牛丼の再開を期待する多くの声と激励をいただいておりましたが、この度、ようやく吉野家の牛丼に必要な要件を備えた米国産牛肉の調達が見込めるようになりましたので、下記の要領で「牛丼」の販売を再開いたします。是非、吉野家の牛丼の味をお楽しみいただければと思います。
一方、米国産牛肉の輸入量は未だにタ定的であり、「牛丼」の販売も限定的なものになりますことにご理解をいただきたいと存じます。
1弾:牛丼復活祭
●9月18日(月)午前11時~
・100万食限定、売り切れ次第、終了させていただきます。
・販売価格牛丼並盛380円、大盛480円
・米国産使用(一部メキシコ産)
・吉野家全店で販売(築地店、競馬場など12店舗を除く)
・特盛、牛皿の販売は行いません
・お持ち帰りは、お1人様1回につき4個までとさせていただきます
・当日の11時から牛丼の販売終了までは、牛丼以外の丼・定食メニューの販売は休止させていただきます
第2弾:牛丼祭
●10月1日(日)~5日(木)
・1日100万食限定、各日、午前11時から売り切れまで
・販売価格牛丼並盛380円、大盛480円
・吉野家全店で販売(築地店、北海道地区、競馬場など32店舗では販売方法が異なります)
・特盛、牛皿の販売は行いません
・お持ち帰りは、お1人様1回につき4個までとさせていただきます
・当日の11時から牛丼の販売終了までは、牛丼以外の丼・定食メニューの販売は休止させていただきます
* 11月も10月同様に1日~5日の販売予定
* それ以降の販売方法については後日、お知らせいたします
築地店・北海道地区について
●築地店については9/19(火)より毎日販売いたします
・販売価格並盛380円、大盛480円、特盛580円
・米国産を使用
・営業時間は築地市場開催日の5時~13時
●北海道地区20店舗では9/21(木)より時間限定で毎日販売いたします
・11時~15時の時間限定
・販売価格並盛380円、大盛480円
・牛丼販売時間帯のメニューは、店舗ごとに異なります
*将来の全店規模での時間限定販売に向けてのテストケースとなります
