忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.28.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.05.Thu

亀田製菓、ぬれ米菓「ちぎれもち」を全国発売

大ヒット新商品!
「ちぎれもち」 この秋、全国展開!!!


 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:田中通泰)では、今年の6月上旬から関東地区のスーパーマーケットで新商品の「ちぎれもち」を先行発売してきました。お客様からご好評をいただいていることから、この度、全国に販売網を
広げることにしました。

 ぬれ米菓は通常のせんべいやあられ・おかきよりも醤油を生地の中まで染み込ませることで生まれる、独特のやわらかい食感が特徴です。また、食べる時に音がしないことから、従来の米菓にない食シーンへの広がりが期待されています。
 ここ数年、このぬれ米菓の市場が急拡大しています。
 ぬれ米菓の市場規模は2004年から2005年にかけて2倍近い伸びでした。さらに2006年も大幅に伸びるものと予測されます。

※亀田製菓(株)マーケティング部による推計値
*参考資料あり

 亀田製菓では2004年2月に「半干しぬれ煎」を発売、2005年8月に「半干しぬれ煎焼えび」、9月に「半干しぬれ煎あまから」を発売してぬれ米菓のアイテムを拡充してきました。
 そして、2006年6月に「ちぎれもち」を関東地区限定で発売しました。発売からの売れ行きは非常に好調で、実際に取扱いをしている店頭では、他のぬれ米菓商品と比較しても1.5~2.0倍(当社調べ)の販売実績で推移しています。
 お客様からご好評をいただいていることから、今後は増産体制を整え、10月下旬に北海道・東北・信越地区で発売し、11月上旬に中部以西のスーパーマーケットで発売し、全国展開します。

<ちぎれもちのおいしさの秘密
●亀田の「ちぎれもち」の最大の特徴は、“さっくり、もっちり”の新食感!
●黒豆が入ることで、醤油だれのさまざまな染み込み具合を作り出し、新しい食感を生み出しています。
●味付けは、あっさりとした甘口の醤油味に仕上げ、ご家族みなさんで楽しめる美味しさを実現しています。


●お客様からのお問い合せ先:亀田製菓(株)お客様相談室
   TEL/025-382-8880



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[14892] [14891] [14890] [14889] [14888] [14887] [14886] [14885] [14884] [14883] [14882
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]