協和発酵フーズ、業務用ラーメンスープの素「直火焙煎 四川 担々麺汁子」を発売
業務用 "協和のラーメンスープの素"
「直火焙煎 四川 担々麺汁子(タンタンメンヅーツ)」新発売
~こだわり本格派・香ばしいごまの風味と特製辣油~
協和発酵フーズ(社長:吉田 武之)は、業務用"協和のラーメンスープの素"「直火焙煎 四川 担々麺汁子」を10月2日に発売しました。
担々麺は、高級中華飯店などを中心に提供されてきたメニューでしたが、ここ数年ラーメン業界において中華へのこだわりが進みつつある中で、ラーメンチェーン店やラーメン専門店などにおいてもメニューとして取り入れられ、広く認知されてきています。
本品は、今市場で求められている担々麺の味を深く追求しながら、本格的な味を手軽に、安定してお客様に提供できるようつくりあげた商品です。直火焙煎ごまを使った芝麻醤、当社オリジナルブレンドの香辛料を老酒で練りこみ作り上げた特製辣油が、香ばしさと程よいスパイシー感をだしていて、ベースとなるスープには丸鶏エキス、甜麺醤などを配合、濃厚なうま味とこくを持ったこだわりある本格的な仕上がりとなっています。
協和発酵フーズ・調味料事業部では、伸長する中外食市場のニーズに応える製品開発を進めると同時に、技術を活かしたこだわりある業務用商材を取り揃えてまいります。よりよいソリューション提案をテーマに、多様化するニーズに応える味創りをお客様と共に開拓していきます。
【 直火焙煎 四川 担々麺汁子・製品概要 】
荷 姿:1kg(スタンディングパウチ)×10袋/CS
価 格:オープン価格 業務用
メニュー例:四川担々麺・冷し担々麺・担々つけ麺・惣菜用ピリ辛たれ など
※担々麺スープとしての使い方
本品を8~9倍にして薄めて使用して下さい(使用量はお好みで加減して下さい)。
※一食分の目安
36mlレードル1杯(約44g)にお湯(またはスープ)330mlを加えよくかき混ぜてお召し上がり下さい。
≪協和発酵フーズ(株) 会社概要≫
URL:http://www.kyowafoods.co.jp
本社所在地:東京都江東区亀戸1-5-7 日鐵NDタワー
TEL:03-5626-7120
資本金:30億円
株 主:協和発酵工業(株)(100%)
代表者:代表取締役社長 吉田 武之
売上高:376億円(平成18年3月期)
【 ユーザー様からの製品についてのお問合せ先 】
協和発酵フーズ(株) 調味料事業部
電話 03(5626)7123