サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば 春夏仕立て」を発売
素材へのこだわりに、季節のおいしさを加えて新発売!
『サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば 春夏仕立て』
ひとつ上を目指したグレード感と情緒漂う和風たて型カップ新発売
サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年4月16日(月)に「サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば 春夏仕立て」を全国へ新発売いたします。
「サッポロ一番 きのこ庵プラス」は、レギュラー商品「きのこ庵」に「別添かえしつゆ」や「具材増量」など、ひとつ上の価値を付加したたて型和風カップ麺ブランドです。第2弾となる本商品では、季節の美味しさをテーマに、さらにあっさりと食べられる"春夏仕立て"のなめこそばを企画いたしました。
色調の白い上品な仕上がりの「そば」に、枕崎加工の本枯節と利尻産昆布使用のだし、ヒゲタ超特選「本膳」と別添の「本かえしつゆ」で本格的に仕立てた「つゆ」、さらに具材の「なめこ」も増量がうれしい、あっさりとした味わいの"なめこそば"といたしました。
即席麺市場において、うどん・そばなどの和風めん需要は年々増加しており、今後も高年齢化や健康への意識の高まりから和風めんのニーズは拡大、多様化すると考えられます。
「きのこ庵プラス」は、"きのこ"のイメージである秋冬だけではなく、年間を通じて楽しんでいただける商品を提案するとともに、今後も和風カップ麺の活性化を図ってまいります。
つきましては、新発売と同時に積極的な販売活動を実施してまいりますので、何卒力強いご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
<コアターゲット>
30歳代の男女
<発売日・発売地区>
○2007年 4月 16日(月) 全 国
<商品特徴>
・めん
麺線20番 角型 フライ麺
そば本来の甘みと旨みのある、コシがありながらもしなやかなのどごしの麺です。
ソバの実の中心にある白いそば粉を多く配合することにより、見た目にも上品な仕上がりです。
・つゆ
旨みが強く、枕崎加工本枯節と上品で香り豊かな利尻産昆布の深みあるだしに、ヒゲタ醤油超特選「本膳」とみりんを加えて仕上げた、すっきりとして風味豊かなそばつゆです。別添にもヒゲタ醤油超特選「本膳」を使用した、「本かえし」を付けました。
・具材
なめらかで歯ざわりの良いなめこと、そばの花をイメージした白い花形のかまぼこ、色鮮やかなネギがカップに広がります。
<商品概要>
商品名 サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば春夏仕立て
JANコード 4901734009603
内容量 77g(めん55g)
希望小売価格 160円(外税)
荷姿 1C/S 12食入り
●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633