忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.27.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.06.Fri

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば 春夏仕立て」を発売

素材へのこだわりに、季節のおいしさを加えて新発売!

『サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば 春夏仕立て』
ひとつ上を目指したグレード感と情緒漂う和風たて型カップ新発売


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年4月16日(月)に「サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば 春夏仕立て」を全国へ新発売いたします。

 「サッポロ一番 きのこ庵プラス」は、レギュラー商品「きのこ庵」に「別添かえしつゆ」や「具材増量」など、ひとつ上の価値を付加したたて型和風カップ麺ブランドです。第2弾となる本商品では、季節の美味しさをテーマに、さらにあっさりと食べられる"春夏仕立て"のなめこそばを企画いたしました。
 色調の白い上品な仕上がりの「そば」に、枕崎加工の本枯節と利尻産昆布使用のだし、ヒゲタ超特選「本膳」と別添の「本かえしつゆ」で本格的に仕立てた「つゆ」、さらに具材の「なめこ」も増量がうれしい、あっさりとした味わいの"なめこそば"といたしました。

 即席麺市場において、うどん・そばなどの和風めん需要は年々増加しており、今後も高年齢化や健康への意識の高まりから和風めんのニーズは拡大、多様化すると考えられます。
 「きのこ庵プラス」は、"きのこ"のイメージである秋冬だけではなく、年間を通じて楽しんでいただける商品を提案するとともに、今後も和風カップ麺の活性化を図ってまいります。

 つきましては、新発売と同時に積極的な販売活動を実施してまいりますので、何卒力強いご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

<コアターゲット>
 30歳代の男女

<発売日・発売地区>
○2007年 4月 16日(月)  全 国

<商品特徴>

・めん
  麺線20番 角型 フライ麺
  そば本来の甘みと旨みのある、コシがありながらもしなやかなのどごしの麺です。
  ソバの実の中心にある白いそば粉を多く配合することにより、見た目にも上品な仕上がりです。
・つゆ
  旨みが強く、枕崎加工本枯節と上品で香り豊かな利尻産昆布の深みあるだしに、ヒゲタ醤油超特選「本膳」とみりんを加えて仕上げた、すっきりとして風味豊かなそばつゆです。別添にもヒゲタ醤油超特選「本膳」を使用した、「本かえし」を付けました。
・具材
  なめらかで歯ざわりの良いなめこと、そばの花をイメージした白い花形のかまぼこ、色鮮やかなネギがカップに広がります。

<商品概要>
商品名       サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば春夏仕立て
JANコード     4901734009603
内容量       77g(めん55g)
希望小売価格  160円(外税)
荷姿        1C/S 12食入り


●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[15045] [15044] [15043] [15042] [15041] [15040] [15039] [15038] [15037] [15036] [15035
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]