忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.29.Thu

キリンビバレッジ、プレミアムタイプの生茶「キリン 生茶 蔵出し封切り」を発売

一番茶をひと夏定温で熟成させたプレミアム生茶

「キリン 生茶 蔵出し封切り」 新発売

 
 キリンビバレッジ株式会社(社長 荒井克一)は、「生茶」ブランドからプレミアムタイプの「キリン 生茶 蔵出し封切り」を追加し、10月17日(火)から全国発売します。



 春に摘んだ新茶を熟成させ、秋になって初めて味わうお茶のことを、「蔵出し茶」や「封切り茶」と呼んでいます。夏の間茶葉を寝かせることで、まろやかな美味しさが引き立つと言われています。今回発売する「キリン 生茶 蔵出し封切り」は、そのお茶作りの知恵を生かしたプレミアムタイプの生茶です。

 茶葉は、今年の春に摘んだ一番茶を100%使用。定温(15℃)でひと夏寝かせることで、一番茶の特徴であるみずみずしい美味しさを“まろやかで深い味わい”に熟成させました。さらに、そのまろやかな茶葉を秘伝の「甘口火入れ製法」で、芯までムラなく熱を通し甘みを引き出すことで、甘み成分がにごって見えるほどのコク豊かな味わいになっています。

 パッケージは、当社オリジナルの「スペシャルボトル」を使用。とっておきの一品であることを伝える、上品なデザインです。


●「キリン 生茶 蔵出し封切り」   
 容量・容器   : 460mlペットボトル 
 価格(1本)  : 150円  
 入数(1ケース): 24本入り 
 (価格は、消費税抜き希望小売価格)


以上
 
< お客様からのお問い合わせ先 >
 お客様相談室 0120-595955
 (土曜、日祭日を除く:9:00~17:00) 
 

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[13708] [13707] [13706] [13705] [13704] [13703] [13702] [13701] [13700] [13699] [13698
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]