江崎グリコ、こだわりのレトルト丼「逸品どんぶり」<角切りステーキ丼>などを発売
こだわりの高付加価値レトルト丼
『逸品どんぶり』<角切りステーキ丼><黒豚の角煮丼>2品
関東、甲信越、静岡県で先行発売
<概 要>
江崎グリコは、ちょっとぜいたくなレトルト丼『逸品どんぶり』2品を8月8日(火)関東、甲信越、静岡県で先行発売いたします。
『逸品どんぶり』はボリュームや素材にこだわったレトルト丼。逸品と呼ぶにふさわしい2品です。
<角切りステーキ丼>はひとくちサイズに角切りした牛肉をふんだんに使用し、黒胡椒のきいたコクのあるソースで味付けしました。別添の香ばしいフライドガーリックを振りかければ一層おいしさが引き立ちます。
<黒豚の角煮丼>は厚切りにした黒豚肉を使用しました。丸大豆しょうゆを使ったまろやかな風味のつゆで煮込み、味がしみ込んだ煮玉子(うずら卵)を添えました。
レトルト丼市場は、ここ数年回復基調にあります。しかし低単価商品の構成比の上昇もあり、BSE問題発生以前の水準までには戻っていません。一方、食品やそれ以外の業界でもお客様が価値を認めた商品については高価格帯でも受け入れられています。そこで江崎グリコでは、納得性のある高付加価値商品をお客様に提案し、レトルト丼市場の活性化を図ります。
*添付資料あり。
お客様からのお問い合わせ先:
江崎グリコお客様相談センター【フリーコール】0120-917-111
