忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.15.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.30.Tue

ドトールコーヒー、サンドイッチ「照焼チキンベーグル~炭焼きチキン&特製ベーコン~」を発売

やわらか鶏モモ肉を炭火でじっくり焼いた「照焼チキンベーグル」新発売!

~ 和風食材を使った「和グルメ」シリーズ 第1弾 ~  


 (株)ドトールコーヒーが展開する「ドトールコーヒーショップ」では、8月30日(水)より「照焼チキンベーグル~炭焼きチキン&特製ベーコン~」(280円 税込み)を発売します。
 
 「照焼チキンベーグル」は、炭火で焼いて、照焼ソースをたっぷりかけた鶏モモ肉と特製のベーコン、シャキシャキ野菜をベーグルパンで挟んだサンドイッチです。
 鶏モモ肉は肉の旨みを際立たせるため炭火でじっくりと焼き、香ばしくジューシーな食感に仕上げました。
 照焼ソースは、丸大豆醤油とたまり醤油の2種類の醤油と三温糖(※)を使用することで、焼き鳥屋さんで継ぎ足し続けたような深みのあるタレに仕立てました。
 一緒に挟むベーコンは豚バラ肉本来の食感にこだわり、新たに開発したものを使用します。
 照焼チキンやベーコンを引き立てる野菜には、照焼の味と相性がよいレタス、オニオン、キュウリを使用し、全体の味の完成度を高めています。
 また、今回新たに、中に挟む食材の美味しさを引き立たせるよう、ベーグルパンを改良しました。独自の技術でもちもち感をアップさせ、噛めば噛むほど甘みを感じるのが特徴です。
 これに合わせ、同じベーグルサンドイッチの「シュリンプベーグル」のパンも同タイプに変更します。

 今回発売する「照焼チキンベーグル」は、“和グルメ”をコンセプトに、日本人に人気のある“照焼”を使用したメニューです。来月9月にはこの第2弾として、和風ミラノサンドを発売する予定です。
 日本の、美味しく健康的な食文化を、お近くのドトールコーヒーショップで気軽にお楽しみ下さい。

(※三温糖:煮物などによく使用される、強い甘みやコクが特徴の砂糖の一種)

 
 商品名:「照焼チキンベーグル~照焼チキン&特製ベーコン~」 

 価 格:280円(税込み)

 商品内容:炭火で焼いて照焼ソースをかけた鶏モモ肉に、特製ベーコン、シャキシャキ野菜を合わせたベーグルサンドイッチ。
      ※この商品の発売にあわせて、「スモークチキンベーグル~和風ピリ辛マヨネーズ和え~」(260円)の販売を終了します。

 販売開始日:2006年8月30日(水)

 販売店舗:全国のドトールコーヒーショップ約1,130店(一部店舗を除く)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6208] [6207] [6206] [6205] [6204] [6203] [6202] [6201] [6200] [6199] [6198
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]