忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'10.01.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.12.Thu

日清食品、和風カップめん「日清の江戸そば」など2品をリニューアル発売

-素材にこだわった大人の和風カップめん-

たて型和風カップめん
1.「日清の江戸そば」
2.「日清の京うどん」
リニューアル新発売のご案内


 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、たて型和風カップめん「日清の江戸そば」と「日清の京うどん」の2品を、10月30日(月)より全国一斉にリニューアル新発売いたします。

■ リニューアルの意図
 「日清の江戸そば」「日清の京うどん」は、"めん""スープ""具材"それぞれに厳選素材を使用した大人のための和風カップめんとして、2000年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいております。今回のリニューアルでは、具材の「かき揚げ」「きざみあげ」を改良し、さらにおいしさをアップしました。これらの商品を発売することにより、和風カップめんの最需要期に向け、弊社の和風カップめんラインナップを強化して参ります。

■ リニューアルのポイント

1.「日清の江戸そば」
 新しく生まれ変わった「野菜かき揚げ」は、ふんだんに使った玉ねぎの香ばしい旨みが特徴の、具たっぷりで彩り鮮やかなかき揚げです。

2.「日清の京うどん」
 大きめにカットした「きざみあげ」はジューシーさがアップし、旨みがさらに感じられるようになりました。また、めんを太くすることで、厳選小麦ならではのモチッとした食感を一層際だたせています。

■ 商品特徴

1.「日清の江戸そば」
(1) めん
 日本農林規格に基づいて、有機栽培で丹精込めて作られたそば粉を使用した、つるみと喉越しの良さが特徴のめん。
(2) つゆ
 焼津産鰹節、瀬戸内産いりこをベースに、有機醤油を使用した風味豊かなコクのあるだし。焙煎唐辛子を使用した江戸風七味唐辛子ですっきりとした後味です。
(3) 具材
 玉ねぎの香ばしい旨みが特徴の、具たっぷりで彩り鮮やかな「野菜かき揚げ」、ネギ。

2.「日清の京うどん」
(1) めん
 うどんに適した厳選小麦を使用した、モチッとした食感が特徴の粘りと弾力のあるめん。
(2) つゆ
 利尻産昆布、焼津産鰹節をベースに、有機醤油を使用したあっさりだし。山椒が特徴の京風七味唐辛子で風味豊かに仕上げました。
(3) 具 材
 大きめカットのジューシー「きざみあげ」、かまぼこ。

■ 広告展開
 幅広い分野で活躍中の人気タレント・小池栄子さんを昨年に引き続いて起用し、「江戸そば」「京うどん」の持つ"和の世界観"と"おいしさ"を訴求します。

■ 商品概要
 * 関連資料 参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[16968] [16967] [16966] [16965] [16964] [16963] [16962] [16961] [16960] [16959] [16958
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]