2007'06.19.Tue
「一年後、また訪れたい」そんな一人旅を演出します。
「海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご」(所在地:愛知県田原市 代表者:小久保幸明)は、「自分へのご褒美時間」「何もしない贅沢」をテーマにした、女性のための新プラン『COURSE:CREATE(コース・クリエイト)』を7月1日(日)より開始いたします。
都市部のホテルと違い、観光地の旅館は1部屋の宿泊人数を2名~5名と想定している場合が多く、ニーズがあるのにも関わらず一人泊できるところは多くありません。当宿泊プランは、「ひとり旅を好む女性」「宿でひとりの時間を過ごしたい女性」をターゲットにした1泊2食付の一人泊プランです。
「訪れたい旅館」「美食の宿」として、複数のメジャー雑誌やウェブサイトで紹介された自慢の海鮮料理と、昭和の時代を彷彿とさせるレトロな館内、そして伊良湖の大自然が満喫できます。
『COURSE:CREATE(コース・クリエイト)』概要
開始日:2007年7月1日(日)
料 金:21,000円~23,100円(税・サ込)
※平日、休前日、特別日で異なります。
内 容:通常2名~5名の部屋をお一人で1泊(朝・夕の2食付、部屋食)
料 理:夕食は、和と洋を織り交ぜた見た目にも美しい創作コース(11品)
(コース内容)
・食前酒
・前菜五種盛り合わせ
・お造り(日本三大潮流の一つ、伊良湖水道で獲れた新鮮な魚介類)
・伊勢海老のブラマンジェ(巷で人気の白いスイーツを伊勢海老で作ってみました。冷たい椀物としてお
出しします)
・赤座海老のクリーム仕立て(三河湾特産の赤座海老を、甲殻類ベースのクリーム仕立てのソースで
いただきます)
・柚子のシャーベット(箸休めのさっぱりとした一品)
・すっぽんのコンソメとフォアグラのパイ包み(高級食材のスッポンは、スープを取るだけと贅沢に使用し
ます。スッポンのコンソメスープとフォアグラをパイで包んだ、濃厚かつ上品な和洋の高級食材
のコラボレーション)
・海の幸とフルーツのジュレがけ
・季節の焼き物
・あつみ昭和うどん(渥美半島の老舗製麺店の復刻版うどん)
・メインデザート
特 典:ネイル&フットケアセット、花柄のきんちゃくをプレゼント
※女性客のみ。当宿泊プランは男性もご利用可。
「海老とスッポンの岬宿 ニューいらご」とは、
当旅館の前身は、昭和42年創業の小さなレストランです。当時、最先端のジュークボックスを店内に設置し、オムライスやハンバーグなどの洋食メニューを中心に営業をしていましたが、なぜだか一番の人気メニューは目前の伊良湖港で水揚げされた魚介類をシンプルに調理した海鮮料理でした。
「伊良湖の自然の恵み(風景と食材)に抱かれながら宿泊したい」多くのそんな声に耳を傾け、“泊まれるレストラン”として「海老とスッポンの岬宿 ニューいらご」は誕生しました。
宿の特長
館内・・・真っ赤なソファーやレトロな調度品を随所に配し、照明に工夫を凝らしてノストラジックな雰囲気を演出し
ています。純和風の客室からは、風光明媚な伊良湖湾を臨め、船の汽笛や潮風に耳をすませながら
ゆったりとした時間を過ごすことができます。
料理・・・伊良湖近海で獲れる魚介類はもちろん、伊勢エビ・スッポン・フグの“和の三大食材”が堪能でき、料理
で選ぶ各種宿泊プランが充実しています。
詳細はURLを参照ください。http://newirago.com
所在地:愛知県田原市伊良湖宮下3000-17
TEL :0531-35-6380
FAX :0531-35-6540
MAIL :umiyado@amitaj.or.jp
URL :http://newirago.com
「海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご」(所在地:愛知県田原市 代表者:小久保幸明)は、「自分へのご褒美時間」「何もしない贅沢」をテーマにした、女性のための新プラン『COURSE:CREATE(コース・クリエイト)』を7月1日(日)より開始いたします。
都市部のホテルと違い、観光地の旅館は1部屋の宿泊人数を2名~5名と想定している場合が多く、ニーズがあるのにも関わらず一人泊できるところは多くありません。当宿泊プランは、「ひとり旅を好む女性」「宿でひとりの時間を過ごしたい女性」をターゲットにした1泊2食付の一人泊プランです。
「訪れたい旅館」「美食の宿」として、複数のメジャー雑誌やウェブサイトで紹介された自慢の海鮮料理と、昭和の時代を彷彿とさせるレトロな館内、そして伊良湖の大自然が満喫できます。
『COURSE:CREATE(コース・クリエイト)』概要
開始日:2007年7月1日(日)
料 金:21,000円~23,100円(税・サ込)
※平日、休前日、特別日で異なります。
内 容:通常2名~5名の部屋をお一人で1泊(朝・夕の2食付、部屋食)
料 理:夕食は、和と洋を織り交ぜた見た目にも美しい創作コース(11品)
(コース内容)
・食前酒
・前菜五種盛り合わせ
・お造り(日本三大潮流の一つ、伊良湖水道で獲れた新鮮な魚介類)
・伊勢海老のブラマンジェ(巷で人気の白いスイーツを伊勢海老で作ってみました。冷たい椀物としてお
出しします)
・赤座海老のクリーム仕立て(三河湾特産の赤座海老を、甲殻類ベースのクリーム仕立てのソースで
いただきます)
・柚子のシャーベット(箸休めのさっぱりとした一品)
・すっぽんのコンソメとフォアグラのパイ包み(高級食材のスッポンは、スープを取るだけと贅沢に使用し
ます。スッポンのコンソメスープとフォアグラをパイで包んだ、濃厚かつ上品な和洋の高級食材
のコラボレーション)
・海の幸とフルーツのジュレがけ
・季節の焼き物
・あつみ昭和うどん(渥美半島の老舗製麺店の復刻版うどん)
・メインデザート
特 典:ネイル&フットケアセット、花柄のきんちゃくをプレゼント
※女性客のみ。当宿泊プランは男性もご利用可。
「海老とスッポンの岬宿 ニューいらご」とは、
当旅館の前身は、昭和42年創業の小さなレストランです。当時、最先端のジュークボックスを店内に設置し、オムライスやハンバーグなどの洋食メニューを中心に営業をしていましたが、なぜだか一番の人気メニューは目前の伊良湖港で水揚げされた魚介類をシンプルに調理した海鮮料理でした。
「伊良湖の自然の恵み(風景と食材)に抱かれながら宿泊したい」多くのそんな声に耳を傾け、“泊まれるレストラン”として「海老とスッポンの岬宿 ニューいらご」は誕生しました。
宿の特長
館内・・・真っ赤なソファーやレトロな調度品を随所に配し、照明に工夫を凝らしてノストラジックな雰囲気を演出し
ています。純和風の客室からは、風光明媚な伊良湖湾を臨め、船の汽笛や潮風に耳をすませながら
ゆったりとした時間を過ごすことができます。
料理・・・伊良湖近海で獲れる魚介類はもちろん、伊勢エビ・スッポン・フグの“和の三大食材”が堪能でき、料理
で選ぶ各種宿泊プランが充実しています。
詳細はURLを参照ください。http://newirago.com
所在地:愛知県田原市伊良湖宮下3000-17
TEL :0531-35-6380
FAX :0531-35-6540
MAIL :umiyado@amitaj.or.jp
URL :http://newirago.com
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