忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.11.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.19.Mon

サッポロ、本格麦焼酎「和ら麦(わらむぎ)」を発売

本格麦焼酎「和ら麦(わらむぎ)」新発売のお知らせ

~楽丸(たのしまる)酒造からの第1弾。フルーティーな香りの麦焼酎で乙類市場に本格参入!~


 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永勝)では、株式会社楽丸酒造(福岡県久留米市田主丸町、社長・淺井敏次)が製造する第1弾商品として、本格麦焼酎「和ら麦(わらむぎ)」を、9月27日(水)より全国発売します。
 「和ら麦」は、本場九州の蔵元の技術を継承した楽丸酒造が、当社独自の協働契約栽培大麦を使った原酒を製造・ブレンドし、各工程で人の手をかけ、じっくり丁寧に仕上げることで、麦焼酎でフルーティーな香りを実現。料理と相性の良い、やわらかな口当たりとスッキリとした後味に仕上げました。
 ネーミングには、お客様・蔵元・当社がつながる輪(和)となる麦焼酎という意味を込め、ラベルをシンボリックにデザインしました。さらに、フルーティーな香りで軽快な味わいを、すっきりしたボトルで表現しています。
 当面は、業務用市場からの情報発信を目的に、同市場で全国展開します。
 九州の地酒である本格焼酎を全国に伝えていくという理念のもと、本場九州の「蔵元の技術」と「原料」へこだわり、差別性のある本格焼酎を提案することで、お客様のお酒の楽しみ方が更に豊かになるよう願っています。


  記

1.商品名
 本格麦焼酎 和ら麦(わらむぎ)

2.酒類品目
 単式蒸留しょうちゅう (旧品目:しょうちゅう乙類)

3.原材料
 麦・麦麹

4.パッケージ
 720ml瓶

5.発売日
 2006年9月27日(水)

6.発売地域
 全国(業務用市場)

7.中味特徴
 本場九州の蔵元の技術を伝承した楽丸酒造で、当社独自の協働契約栽培大麦を使った原酒を製造・ブレンドしました。麦焼酎で、みずみずしくフルーティーな香りを実現し、スッキリした後味に仕上げています。
アルコール分 25度

8.デザイン
 お客様・蔵元・当社の輪(和)を大切にした焼酎であることをシンボリックにデザイン。フルーティーな香りで軽快な味わいをすっきりしたボトルとラベルデザインで表現しました。

9.ネーミング
 お客様・蔵元・当社がつながる輪(和)となる麦焼酎の意を込めています。

10.参考小売価格
 1,000円/本(税抜き)
 ※ 参考小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束しません

11.販売計画
 20,000函(720ml×12本)年内

12.その他
 製造者:株式会社 楽丸酒造
 販売者:サッポロビール株式会社

以上


この件に関するお問合せ
<消費者の方>
お客様相談センター
TEL 0120-207-800



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9137] [9136] [9135] [9134] [9133] [9132] [9131] [9130] [9129] [9128] [9127
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]