~失敗しない製麺機の選び方レポート~【無料プレゼント!】
製麺機に腕を挟まれ潰されるといった惨事が起こったり、人間の自然な動きを無視したような作業を強いる製麺機、本物の手打ちの原理を無視した性能など、数多くのお客様の声と、自ら麺店を運営および研究して得たノウハウをもとに出来上がったレポート(「失敗しない製麺機の選び方」)。
今回、レポート完成記念として、12月24日まで、このレポートが無料プレゼントされる。製麺機をご使用されている方、これから製麺機の購入を検討されている方はもちろん、売上アップに頭を悩まされている方にも、とっておきの情報が満載である。
美味しい麺をつくり、繁盛するためには、製麺機は欠かすことができないものとなってきている。しかし、その製麺機の選定を誤ってしまうと、製麺機に腕を挟まれ、潰されるといった大惨事に見舞われたり、非効率的な操作の重労働を強いられたり、しかも出来たうどんは美味しくなかったりと、店の成功・失敗にまで影響を及ぼしかねない。
この度、麺専門店繁盛アドバイザーをつとめる藤井 薫が、話題の「失敗しないうどん・そば・ラーメン店作り」に引き続く第2弾を公開する。
彼の最新レポート「失敗しない製麺機の選び方」には、製麺機を作り、売り、さらに自分で使うという藤井氏ならではの経験が、あますことなく活かされている。
これから新たに麺専門店を開こうと思っている人、既に店を開いていて売上アップの対策を考えている人、また製麺機を購入するのに、機械の違いなどがわからなくて困っている人などには、とっておきの情報が満載である。
現在、この「失敗しない製麺機の選び方」レポートの無料プレゼントキャンペーンが実施される。
応募の締め切りは、12月24日まで。
■レポートの概要
▼目次
はじめに 「使う立場」から見る製麺機
コラム-1 進む自家製麺へのシフト
1 製麺機についての知識不足が招く落とし穴!
~選定に失敗した人々の悲劇~
1)販売業者にすすめられるままに選定してしまったケース
2)価格が安かったというだけで選定してしまったケース
3)アフターサービスのことまで考慮せずに選定してしまったケース
コラム-2 製麺機業界の業者と歴史
2 製麺機選定の重要ポイント
1)美味しい麺が作れる構造になっているか?
2)自店にピッタリの能力を持った機種であるか?
―サイズについて
―機種について
―機種による違い(ロール式vs.手打ち式)
3)購入後も信頼して使える機械であるかどうか?
コラム-3 安全装置と危険性
3 製麺機選定者が語る!勝ち組の実情
~選定に成功した人々のヒミツ~
コラム-4 繁盛店も知りたがる、使える知識
最後に 「美味しい」とは、お客様の満足度とリピート率を変えるチカラ
▼特徴
著者・藤井 薫は、元飛行機設計士。エンジニアとしての力量を発揮し、業界初の一体型製麺機を発明した後、製麺機メーカーを設立。
それから麺の製造販売、うどん店の経営などを経て、現在は、繁盛アドバイザーとして、麺専門店の総合的な支援を行っている。
麺についてこれほどまで多角的に見解を示すことが出来るのは、業界の中でも著者の藤井 薫といわれる。
このレポートは、そんなあらゆる経験を通して、機械だけではなく、麺の味や店の経営についての知識まで得た著者ならではの内容となっている。
■失敗しない製麺機の選び方~機械のタイプによる味の違いとその理由~
http://www.yamatomfg.com/cgi-bin/postmail/campaign_112204_p.htm
------------------------------------------------------------
■本件に関するお問合せ先
株式会社 大和製作所 営業管理
TEL:0877-45-9579
FAX:0877-44-9060
http://www.yamatomfg.com/
E-mail:siryo@yamatomfg.com
