日本ミルクコミュニティ、デザートヨーグルト「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」を発売
今までにない新規素材や組み合わせが楽しい
ヨープレイト 創作ミルク工房
「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」新発売
「タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て」リニューアル
2006年9月26日(火)全国で発売!
日本ミルクコミュニティ(株)(本社:東京・新宿、社長:小原 實)は、好評のヨープレイト創作ミルク工房シリーズより、「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」を2006年9月26日に新発売します。同時に「タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て」をリニューアルして発売します。
「創作ミルク工房」シリーズは、これまでのヨーグルトフレーバーにはない、新規素材の組み合わせによる新しいデザートヨーグルトです。新発売の「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」は、ほろにがいカラメル風味とコクのあるりんごを美味しく味わえる焼き菓子「りんごのシブースト」をイメージし、ヨーグルトにカラメル風味のゼリーとりんごを組み合わせました。特許出願中の独自の製法によりゼリーの食感をお楽しみいただけます。同シリーズ「タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て」はマンゴーとココナッツのバランスを改良し、マンゴーの風味をより引き立たせました。
記
1.商品概要
商品名:ヨープレイト創作ミルク工房 カラメル仕立てのりんごヨーグルト/ヨープレイト創作ミルク工房 タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て
内容量:110g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):100円
発売日:9/26(火)
発売地域:全 国
賞味期間(未開封で):18日間
要冷蔵 10℃以下
2.商品特長
「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」
(1)ほろにがいカラメル風味でコクのあるりんごのデザートをおいしく味わえる「りんごのシブースト」をイメージし、りんごとカラメル風味の組み合わせをヨーグルトで再現しました。
(2)特許出願中の独自の製法により、食感を残したままのゼリーが配合されています。ゼリーをりんごと相性のよいコクのあるキャラメル風味にすることで、より一層カラメル仕立てを引き立てます。
「タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て」
(1)食感素材タピオカとアジアンデザートでは欠かせないマンゴーを使用しました。
(2)タピオカの食感が酸味の効いたマンゴーとコクのあるヨーグルトをおいしく引き立てます。
(3)マンゴーとココナッツの風味のバランスを改良し、よりマンゴーの風味を引き立てました。
3.商品コンセプト
新規の素材や組み合わせ、デザートで人気のフレーバーを具現化したヨーグルト
ターゲット:デザートに癒しをもとめる20~40才代の男女
食シーン:食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:「カラメル仕立てのりんごヨーグルト」
カラメル仕立てでコクのあるりんごと食感ゼリーのデザート風ヨーグルトがお手頃価格でいただけます。
「タピオカとマンゴーのヨーグルト仕立て」
食感素材タピオカとマンゴーのおいしい組み合わせのデザート風ヨーグルトがお手頃価格でいただけます。
以 上
【 本件に関するお客様からのお問い合わせ先 】
日本ミルクコミュニティ株式会社
お客様センター
フリーダイヤル 0120-464-369(9:00~17:00)