忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.11.Sun

木村屋総本店、ボリューム感たっぷりの売れ筋定番品「あんぱん」など8品を発売

明治2年(1869年)創業の木村屋總本店が売れ筋定番品(8アイテム)をリニューアル!


木村屋總本店は、売れ筋定番品のリニューアルをいたします。

製法のこだわり!
木村屋が独自の製法で作り上げてきた伝統の味をさらに、風味良く仕上げました。
「さらにおいしく」シールを貼付してリニューアルをアピール!


(※以下、商品画像など詳細は添付資料参照)

あんぱん 希望小売価格:105円(税込)

 酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
 生地重量も110%UPで、ボリューム感たっぷり。
 中のこし餡は、さらりとした甘さの北海道十勝産小豆の餡を改良。
 トッピングは変わらず桜の花の塩漬けで、価格も現行と同じです。


つぶあんぱん 希望小売価格:105円(税込)

 酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
 生地重量も110%UPで、ボリューム感たっぷり。
 中のつぶ餡は、さらりとした甘さの北海道十勝産小豆の餡を改良。
 トッピングを黒胡麻に変更しました。
価格は現行と同じです。


クリームパン 希望小売価格:105円(税込)

 酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
 さらに、北海道十勝産の牛乳を使用し、釜炊き風に仕上げたカスタードクリームは、濃厚なミルクの風味と卵風味のバランスを大切にし、バニラビーンズを加えた高級感あふれるオリジナル。
 価格は現行と同じです。


ソフトスイートカスタード 希望小売価格:126円(税込)

 北海道牛乳使用のミルク風味豊かな折込カスタードシートに改良。
 生地量も110%増量しボリームアップしています。
 トッピングは北海道牛乳を使用したコクと口当り滑らかなカスタードクリームにしました。
 更に、価格は現行と同じです。


ソフトスイートチョコ 希望小売価格:126円(税込)

 ガーナ産カカオマスとオランダ産ココアを使用したチョコシートを生地に折り込みツイスト状に焼き上げました。
 生地量も110%増量しボリームアップしています。
 トッピングはホワイトチョコに変更しました。
 更に、価格は現行と同じです。


リンゴパイ 希望小売価格:126円(税込)

 生地重量を増量しボリュームアップしました。
 また、シナモンアップルフィリングに加え、青森産「ふじ」リンゴのスライスを使用し、重量も増量、リンゴのサクサクした美味しさがUPしました。
 更に表面をメッシュ成型にして、見た目にも美味しさUP。
 価格は現行と同じです。


黒糖むしパン 希望小売価格:126円(税込)
(むしケーキシリーズ)

 コクのある甘味が特徴の沖縄産黒糖を加えました。
 生地重量も増量し、成型をジャンボむしケーキ型に変更。
 手づくり感を出した新パッケージでリニューアル登場です。


ショコラむしケーキ 希望小売価格:126円(税込)
(むしケーキシリーズ)

 チョコレートの風味をさらに増す為に、
 カカオ分60%のチョコレートとカカオ分99%のハイカカオシェーブチョコレートを使用し、さらにオランダ産バンホーテンココアを加えました。




PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[11029] [11028] [11027] [11026] [11025] [11024] [11023] [11022] [11021] [11020] [11019
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]