木村屋総本店、ボリューム感たっぷりの売れ筋定番品「あんぱん」など8品を発売
明治2年(1869年)創業の木村屋總本店が売れ筋定番品(8アイテム)をリニューアル!
木村屋總本店は、売れ筋定番品のリニューアルをいたします。
製法のこだわり!
木村屋が独自の製法で作り上げてきた伝統の味をさらに、風味良く仕上げました。
「さらにおいしく」シールを貼付してリニューアルをアピール!
(※以下、商品画像など詳細は添付資料参照)
あんぱん 希望小売価格:105円(税込)
酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
生地重量も110%UPで、ボリューム感たっぷり。
中のこし餡は、さらりとした甘さの北海道十勝産小豆の餡を改良。
トッピングは変わらず桜の花の塩漬けで、価格も現行と同じです。
つぶあんぱん 希望小売価格:105円(税込)
酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
生地重量も110%UPで、ボリューム感たっぷり。
中のつぶ餡は、さらりとした甘さの北海道十勝産小豆の餡を改良。
トッピングを黒胡麻に変更しました。
価格は現行と同じです。
クリームパン 希望小売価格:105円(税込)
酒種風味をアップさせ、よりソフトな口溶けの生地にしました。
さらに、北海道十勝産の牛乳を使用し、釜炊き風に仕上げたカスタードクリームは、濃厚なミルクの風味と卵風味のバランスを大切にし、バニラビーンズを加えた高級感あふれるオリジナル。
価格は現行と同じです。
ソフトスイートカスタード 希望小売価格:126円(税込)
北海道牛乳使用のミルク風味豊かな折込カスタードシートに改良。
生地量も110%増量しボリームアップしています。
トッピングは北海道牛乳を使用したコクと口当り滑らかなカスタードクリームにしました。
更に、価格は現行と同じです。
ソフトスイートチョコ 希望小売価格:126円(税込)
ガーナ産カカオマスとオランダ産ココアを使用したチョコシートを生地に折り込みツイスト状に焼き上げました。
生地量も110%増量しボリームアップしています。
トッピングはホワイトチョコに変更しました。
更に、価格は現行と同じです。
リンゴパイ 希望小売価格:126円(税込)
生地重量を増量しボリュームアップしました。
また、シナモンアップルフィリングに加え、青森産「ふじ」リンゴのスライスを使用し、重量も増量、リンゴのサクサクした美味しさがUPしました。
更に表面をメッシュ成型にして、見た目にも美味しさUP。
価格は現行と同じです。
黒糖むしパン 希望小売価格:126円(税込)
(むしケーキシリーズ)
コクのある甘味が特徴の沖縄産黒糖を加えました。
生地重量も増量し、成型をジャンボむしケーキ型に変更。
手づくり感を出した新パッケージでリニューアル登場です。
ショコラむしケーキ 希望小売価格:126円(税込)
(むしケーキシリーズ)
チョコレートの風味をさらに増す為に、
カカオ分60%のチョコレートとカカオ分99%のハイカカオシェーブチョコレートを使用し、さらにオランダ産バンホーテンココアを加えました。