木村屋総本店、高級酒種食パンを数量・期間限定で発売
明治2年(1869年)創業の木村屋總本店が作り上げた
高級酒種食パンを限定発売!
株式会社木村屋總本店(本社:東京都新宿区西新宿 社長:藤崎正雄)は直営店限定、期間限定、数量限定で2006年8月25日より酒種パンを発売致しました。
1869年創業以来、精魂込めたパン作りを続けている木村屋總本店が、究極の食パンを作り上げました。
伝統の酒種を使い、材料となる素材を吟味し、今までに無い食パンを目指しました。
天然酵母である酒種は、人手と手間、時間(酒種酵母の培養から計算すると十日以上)をたっぷりとかけ、137年間変わらない手法で作られています。また、風味を損なわないために添加物を使用せず、素材が持つ本来の味を引き出しています。
今回、発売に関して、2つの限定を実施いたしました。まず場所の限定。本店を除く直営店22店舗でしか手に入りません。 そして期間の限定。毎月25日から月末までの販売となります。
すべてを特別にして作り上げた酒種食パン。明治維新から続く、日本のパンの味をお楽しみください。
◆こだわりの素材
《小麦粉》 北海道産小麦100%。
《和三盆》 阿波和三盆。
《砂糖》 北海道で栽培されているさとう大根を原料とするビートグラニュー糖。
《塩》 伊豆大島産の天日塩。自然結晶塩。
《バター》 北海道産の発酵バター。
《卵黄》 生後420日齢までの健康な若鶏だけが産んだ卵。
《全卵》 丹沢山麓の清水と自然に育まれた鶏の卵。
《生クリーム》 北海道十勝産の産地限定生クリーム。
《天然水》 富士山麓の天然銘水。特に酒種生地との相性が良い。
◆製品概要
◎製品名 酒種食パン
◎希望小売価格 1斤 630円(税込)
◎発売期間 毎月25日~月末までの期間限定
◎発売場所 本店を除く直営店22店舗限定