アサヒ、低アルコール飲料「アサヒ旬果搾り」の冬季限定3商品を発売
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種を新発売
『愛媛いよかん』『大分かぼす』『紀州みかん』
~日本の冬を代表する柑橘系果実を使用した冬限定缶~
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料の中核ブランドのひとつである『アサヒ旬果搾り』の冬季限定商品を10月17日(火)に全国で新発売します。
今回発売する新商品は、『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 愛媛いよかん』『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 大分かぼす』『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 紀州みかん』(各缶350ml)の3品種で、平成19年1月末までの季節限定発売となります。
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種は、いずれも日本の冬を代表する柑橘系の果実を使用した、みずみずしい果汁感が楽しめる缶入りチューハイです。
『愛媛いよかん』は、主産地である愛媛県産の「いよかん」果汁を使用しました。「いよかん」の爽やかな香りと、ほどよい甘味と酸味が特徴です。『大分かぼす』は、県の特産品である大分県産の「かぼす」果汁を使用しました。「かぼす」特有のすっきりとした香りと酸味を活かした、甘酸っぱい味わいに仕上げています。『紀州みかん』は、主産地である和歌山県産の「みかん」果汁を使用しました。「みかん」の濃厚な甘味を活かした、みずみずしくまろやかな味わいが楽しめます。
パッケージには、それぞれ「いよかん」「かぼす」「みかん」をイラストでデザインし、旬の果実のみずみずしさを表現しました。さらに、冬をイメージさせる雪の結晶を缶全体にあしらっています。
『アサヒ旬果搾り』の売上げは、本年1~8月累計で前年比126%となり好調に推移しています。現在7品種で展開する基幹商品に加え、“沖縄シリーズ”や、“フルーツパンチシリーズ”、さらに毎シーズンごとに発売する季節限定商品などを発売し、缶入りチューハイならではの楽しさを広げる提案を行っています。
【 『アサヒ旬果搾り』冬限定缶 商品概要 】
(※ 関連資料を参照してください。)