アサヒフードアンドヘルスケア、「ス-プで食べるトマトクリ-ムリゾット」など3品を発売
お湯をかけるだけで手軽に“ス-プごはん”
「ス-プで食べるトマトクリ-ムリゾット」
「ス-プで食べる梅茶漬け」
「ス-プで食べるグリ-ンカレ-」 新発売
“お湯をかけて4分”で出来上がり!
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 旭興一)は、お湯をかけるだけで手軽に“ス-プごはん”が楽しめる『ス-プで食べるトマトクリ-ムリゾット』『ス-プで食べる梅茶漬け』『ス-プで食べるグリ-ンカレ-』を2007年4月23日(月)より全国で新発売いたします。
「ス-プで食べるごはん」シリ-ズは、カップス-プ感覚で手軽に楽しめる、簡単・便利な“ス-プごはん”です。オフィスでの昼食や夕食はもちろん、遅い時間の夜食にも最適です。
お米は、当社独自の加工米の技術をいかし、本来のご飯のおいしさとお湯をかけて4分でできあがるという簡便さにこだわりました。米やス-プのボリュ-ムは十分にご満足いただける内容で、和風から洋風・アジアンと様々なご飯メニュ-をお楽しみいただけます。
『ス-プで食べるトマトクリ-ムリゾット』は、ス-プのベ-スに野菜エキスとミルポア*1)を加え、トマトの酸味とミルクで仕上げた濃厚でまろやかな味わいのイタリアンリゾットです。具材にはコ-ン、パセリが入り、彩りも綺麗に仕上げました。
本格的なイタリアンリゾットが手軽に楽しめ、カロリ-はうれしい1食152kcalです。
※1)玉ねぎ、にんじん等の香味野菜をバターでじっくり炒め、ワイン等で煮たもの
『ス-プで食べる梅茶漬け』は、かつおと昆布のだしと風味豊かなお茶をベ-スに梅の酸味をきかせた梅茶漬けです。具材の梅、しその実、わかめ、海苔、あられの風味と食感のアクセントがきいています。また、ご飯の甘みと、だしのきいたス-プがうまく調和されていて、さらさらとおいしくお召し上がりいただけます。
本格的なお茶漬けが手軽に楽しめ、カロリーはうれしい1食106kcalです。
『ス-プで食べるグリ-ンカレ-』は、グリ-ンチリの辛さとココナッツミルクの甘みが溶け合った、まろやかで濃厚なタイ風ス-プごはんです。具材には、キャベツ、コ-ンが入り、スパイスの効いた辛いなかにも甘みのあるマイルドでコクのある深い味わいが、食欲をそそります。
本格的なグリ-ンカレ-が手軽に楽しめ、カロリーはうれしい1食135kcalです。
アサヒフードアンドヘルスケアでは、今後も多様化するお客様の嗜好やニーズにお応えする付加価値の高い商品の開発を行なってまいります。
【商品概要】
※添付資料を参照
【アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 会社概要】
会社名 アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
社長 旭 興一
本社事務所 東京都墨田区吾妻橋1―23―1
会社設立 平成6年3月14日
資本金 32億円
【本資料に関するお客様からのお問い合わせ先】
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
お客様相談室フリーダイヤル:0120-630611