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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

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2007'04.12.Thu

-㈱玄米菓房より日本初!玄米創作洋菓子発売のお知らせ-

2006年07月24日

ほんとうに安心できる素材のお菓子を求めている方に!小麦粉と上白糖を全く使わない、全く新しいヘルシーフード「 LE GENMAI 」 とは?

 

『LE GENMAI』とは、小麦粉と上白糖を一切使用せず、有機栽培のコシ
ヒカリ玄米と、レシピごとに吟味した糖分を使用した、全く新しい洋菓子で、当
社オリジナルです。玄米粉が何%か使われたパンや和菓子はよくありますが、玄
米粉を100%使った洋菓子は日本ではないと思います。
ラインナップとしては、現在、生菓子(玄米ショートケーキ、玄米シュークリー
ム、ロールケーキなど)約20種類、焼き菓子(フィナンシシェ、パウンドケー
キ、サブレなど)約20種類あり、外観は小麦粉を使った他の洋菓子とまったく
違いはないように見えます。
主原料が玄米ですので、小麦粉よりもヘルシーなだけでなく、味や食感は、玄米
ならではの独特さがあり、召し上がったお客様からはいろいろなご感想をいただ
いいます。

ご参考までに、下記に【お客様からいただいた感想】と
【『LE GENMAI』の8つの特徴】を添付させていただきました)

紙面ではなかなか説明しづらいので、もしも掲載をご検討していだけるのでした
ら、「焼き菓子 お試しセット」を無料でお送りさせていただきます。お送り先
をご記入の上、メールまたはファッスにてそのままご返送してください。

==================================
■掲載を検討したいと思いますので、焼き菓子お試しセットを送ってください■
  お名前:
  会社名/媒体名
  お送り先:
==================================
Mail送信先:info@genmaikabo.com FAX送信先:03-5372-6779(24時間対応)


◆ ◆お客様からいただいた感想◆◆
  
 【先日、お友達がお宅の玄米シューをお土産にもってきてくれて、それがとっ
ても美味しかったので、今日は私が買ってそのお友達に持っていくことにしたの
よ。この食感とクリームがたまらなくって・・・】  (40代主婦)
         
 【シュー生地が小麦粉のものよりもしっかりしていて、香ばしくて食感がいい
のよ。カスタードクリームにもバニラビーンズがたくさん入っていて本物だと思
ったわ。こだわりが伝わってくる一品ね。】  (30代女性)
                                    
 【僕はシュークリームが好きで、今まで、たくさんのお店のシュークリームを
食べ歩いているんですが、ここのシューは今まででベストだと思います。今日で
3度目ですが、また買いに来ます。】  (30代半ば男性)
                                    
 【シュー生地が小麦粉で出来たものよりも味にコクと深みがあって美味しいし
、食感もいいです。】  (40代男性)
※人気商品「玄米シュー(シューとクリームを玄米粉で作ったシュークリーム)
」の感想です。
 
 【うちの子供は小麦粉グルテンアレルギーで、今まで一度も誕生日にデコレー
ションケーキを食べたことがなかったんです。でも、ここのケーキは小麦粉はも
ちろん小麦粉グルテンも一切使っていないので、今回、子供に初めてデコレーシ
ョンケーキを注文したわ。玄米だけでスポンジが出来るなんて信じられないし、
こういうケーキがこれからの時代には必須だと思うわね。】 (30代後半女性)
                                    
 【はじめて玄米粉で出来たケーキと焼き菓子を食べたんだけど、まったく抵抗
がないし、玄米で出来ているということを感じさせないですね。食べる前は、も
っとボソボソするんじゃないかと思っていたんですが、いい意味で裏切られまし
た。こういうヘルシーで安心して食べられるお菓子がこれからも増えるといいで
すね。】(20代後半女性)
     
◆◆玄米創作菓子『LE GENMAI』8つの特徴◆◆    
  
1.農薬や化学肥料に頼らず、土壌には炭を撒き、20年以上契約栽培で健康に育
てられた無農薬・有機栽培のコシヒカリ玄米を使用しています。

2.栽培した玄米を粉にする工程も自社工場(代表の別会社)で行っていて、超微粉
にすることに成功しています。

3.糖分は上白糖を一切使用せず、ミネラルが豊富に残って、栄養価も豊富な黒糖
、きび砂糖、楓の樹液であるメープルシロップ、メープルシュガー、高級和菓子
で使用する和三盆、米から作った米飴、はちみつ、果糖などどれもカラダにやさ
しい甘味のみを使用しています。

4.原材料には小麦粉のみならず、小麦由来のものであっても使用しません。お菓
子の仕上げにはとてもよく使われる「ナパージュ」というものがありますが、こ
れはすべて小麦由来のものしかありませんので、これに似たように見せられるも
のを安全な素材のみで作って使用しています。

5.保存料、保湿剤、着色料、ベーキングパウダーはいうまでもなく、添加物の入
っているリキュール類(洋菓子で使用するリキュールは添加物の入っているもの
が非常に多い)も一切使用せず、可能な限り添加物フリーを目指しています。

6.小さいお子様からお年を召した方まで召し上がっていただけるように、極力リ
キュール類の使用は控えています。

7.市販のジャムやコンフィを使用せず、すべてフレッシュフルーツから手作りで
つくり、使用しています。

8.お店の内外の壁も質素ではありますが天然素材(珪藻土)にこだわり、有害物質
を吸着し、酸素を供給し、マイナスイオン効果でお客様にも店員にもやさしい癒
しの空間となる店づくりをしています。

■ご連絡先■
玄米創作菓子 LE GENMAI(ル ゲンマイ) <株式会社 玄米菓房>
〒177-0041 東京都練馬区石神井町2-15-12
TEL:03-5372-6733
FAX:03-5372-6779
営業時間:10:00~20:00 毎週水曜・第3火曜定休
http://www.genmaikabo.com
E-mail:chisaka@genmaikabo.com

________________________________________________________________________
この件に関するお問い合わせ先

株式会社玄米菓房 
代表取締役 千坂英樹(ちさかひでき)
〒177-0041 練馬区石神井町2-15-12
TEL:00-5372-6733
FAX:03-5372-6779
メールアドレス:chisaka@genmaikabo.com
HP:http://www.genmaikabo.com
問い合わせ可能時間帯:
平日10:00~20:00第3火曜、水曜日を除く
関連HP:http://www.genmaikabo.com

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