Press Release 2004/07/08
-恵比寿ガーデンプレイス夏季限定フェアのお知らせ-
『かんたんレシピ!夏の一品』フェアを実施
スパイシーソースが食欲を増進させるタイ料理や鮨屋のサーモンステーキなどが登場!!
今秋で開業10周年を迎える恵比寿ガーデンプレイスは、2004年7月30日(金)から8月29日(日)までの31日間、『かんたんレシピ!夏の一品』フェアを実施し、恵比寿ガーデンプレイス内の飲食店・食物販店28店舗が期間限定で新作のメニューを販売します。
同フェアは、「夏の食卓を豊かにしてくれる料理」「各店舗のプロの料理人が家庭でも作ることができる料理」等をテーマに、館内の飲食店・食物販店の協力を得て、期間限定による新メニューを一般に販売する企画です。食欲を増進させるメニューのほか、夏の暑さを和らげるさっぱりとした料理など、各店舗で様々な味をお楽しみいただくことが可能です。また、フェア期間中に参加店舗で対象メニューを注文すると、新作メニューの材料や作り方、調理のコツ、隠し味などをまとめた限定オリジナル小冊子「レシピブック」をもれなくプレゼント。飲食店のプロが教えるレシピをご家庭でお楽しみいただけます。
今回ご紹介する新メニューの中には、エビ(ガンバス)とトマト、アスパラの夏野菜を豆板醤とオリーブオイルでからめオーブンで焼いた料理や、春巻き皮の器に野菜をたっぷり入れ、食欲を増進させるスパイシーなソースをかけたタイ料理、鮨屋の新鮮なサーモンをステーキにした和風料理、ガーリック風味の味付けに加え、さっくりとした食感、鶏肉のジューシーな旨みが絶妙な唐揚などが登場します。この他にも、夏の食卓を彩る一品料理が数多くお試しいただけます。
※主な参加店舗とメニューの紹介は、別紙をご参照ください。
主な参加店舗とメニューの紹介
■[店舗名] ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」
ウェスティンホテル東京1F
6:30~23:30
[メニュー名] テラス風ガンバス
価格 1,800円(税・サ込み)
エビ(ガンバス)とフルーツトマト、アスパラガスの夏野菜を豆板醤とバージンオリーブオイルでからめ、オーブンで焼きました。豆板醤の辛みがビールによくあい、またエビのぷりぷりした食感と夏野菜の相性が抜群の一品です。シェフオリジナルの味を家庭で楽しんでいただけます。
※ご紹介の料理提供時間は11:00~22:00となります。
■[店舗名] Jai Thai (ジャイ・タイ)
グラススクエア B1F
11:30~15:00/17:30~23:00(LO 22:00)
■[メニュー名] ガトン ジャイタイ
(春巻き皮の器入りミックス野菜)
価格 800円(税込み)
春巻きの皮をぱりっと揚げて作った器に、玉ねぎ、ねぎなどの野菜をふんだんに盛り付け、仕上げにナンプラー、ナンプリッパオ、ココナッツシュガーなどタイ料理独特の調味料を煮込んで作ったスパイシーなソースをかけた一品です。タイ料理のスパイシーさが夏の暑さを吹き飛ばし食欲を増進させてくれる一品です。
■[店舗名] 旭鮨総本店
恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F
11:30~22:30(LO 22:00)
■[メニュー名] サーモン風ステーキ
価格 1,260円(税込み)
鮨のネタとしても十分に使用できる新鮮なサーモンを贅沢にステーキにしました。ステーキのソースはさっぱりした和風味にし、揚げた丸ナスを添えることでよりいっそうサーモンの旨みをひきたたせました。
※ご紹介の料理はラストオーダーが21:00となります。
■[店舗名] ビヤステーション
ビヤステーション
11:00~23:00/11:00~22:00(日・祝)
■[メニュー名] 若鶏の唐揚ガーリック風味
価格 661円(税込み)
ビールのおつまみとして定番の唐揚をガーリックソルトをベースにしたオリジナルスパイスで一味違った味付けにしました。さっぱりとした食感を出すために、片栗粉と小麦粉の割合を絶妙に配合するなど、調理方法の細部にまで工夫をこらした伝統の一品です。
=本件に関するお問い合わせ先=
■報道機関のお問い合わせ先
ファランクス株式会社 久須美、千々波、内金
TEL 03-5464-5800 FAX 03-5464-5855 e-mail: info@phalanx.jp
■お客様からのお問い合わせ先
恵比寿ガーデンプレイス・インフォメーション
TEL 03-5423-7111 URL http://www.gardenplace.co.jp
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