クリエイト・レストランツ、懐石料理食べ放題のお店「十二庵」で秋の味覚「松茸」などを使った12品を開始
(株)クリエイト・レストランツ
なんと!55種類の野菜が楽しめる懐石料理が食べ放題!
『十二庵』
2006年8月25日(金)より、「彩懐石」に“松茸メニュー”が登場!
株式会社クリエイト・レストランツで企画運営している懐石料理食べ放題のお店『十二庵』(ジュウニアン)にてご好評をいただいている「彩懐石」(イロドリカイセキ)では、8月25日(金)から、秋の味覚の王様“松茸”をはじめ、舞茸、鮑茸などの“12 種類の茸”と薩摩芋、秋茄子、加賀太胡瓜など、合わせて“55種類の野菜”を使った12品の懐石メニューが登場いたします。
「彩懐石」は月替りの懐石コースで、毎月50種類以上の旬の野菜を使用した、体に優しい懐石料理となっております。
食べ放題にも関わらず、全ての料理において、職人が手間隙かけて手作りをしているのが、『十二庵』のこだわりです。
今回のオススメは、松茸、白舞茸、とらまき茸など5つの茸をお米と一緒に炊き上げた「五種茸御飯」。
旬ならではの、茸の芳醇な“香り”“味”“食感”が楽しめ、秋の食欲を一層かき立てる一品です。
また、前日までにご予約いただいたお客様には、松茸の香りが最大限に楽しめる「松茸土瓶蒸し」をプレゼントいたします。
初秋のメニューは9月24日(日)までの期間限定となっておりますので、この機会に是非、秋の味覚をお楽しみください。
「彩懐石(イロドリカイセキ)」(通常コース:3,990円/食べ放題コース:5,565円)
※「彩懐石」には、「通常コース」と、★の料理がお替り自由の「食べ放題コース」がございます。
■メニュー■(今月のお野菜55種類!)
<先付>干し菊紅葉和え
(野菜:春菊、湿地、舞茸、榎木茸、やまぶし茸、茗荷子、小松菜、生姜)
<前菜>蕪唐墨和え、蓮根真丈、鮑茸旨煮、黒皮南瓜塩蒸し、枝豆、絹かつぎ、川海老唐揚げ
(野菜:蕪、蓮根、鮑茸、枝豆、石川芋)
★<椀盛>薄葛仕立て(帆立真丈、菊花、貝割、滑子、柚子)
(野菜:滑子、貝割、菊花)
★<造里>鮪、勘八、鯛、甘海老
(野菜:大葉、紅蓼、穂紫蘇、茗荷竹、大根、山葵)
★<凌ぎ>無花果胡麻味噌餡
(野菜:長葱、芽葱)
★<焼物>秋鮭萩焼き
(野菜:ピーマン、パブリカ、加賀太胡瓜、はじかみ)
<中皿>季節の生野菜
(野菜:水菜、ルッコラ、サニーレタス、マッシュルーム、レタス、トレビス、山椒、トマト、アンティーブ)
★<煮物>海老芋蟹餡掛け
(野菜:海老芋、千両茄子、えびす南瓜、浅葱)
★<揚物>鱧野菜巻き揚げ
(野菜:人参、牛蒡、アスパラ、隠元、薩摩芋、ミニコーン、青唐)
★<酢物>きびなご酢味噌掛け
(野菜:胡瓜、ラレシ)
★<食事>五種茸御飯
(野菜:松茸、椎茸、白舞茸、エリンギ茸、とらまき茸)
<甘味>水饅頭、メロン他色々
※ご予約特典:「松茸土瓶蒸し」
※上記メニューのサービス期間は8月25日(金)~9月24日(日)です。
※表示価格は全て税込みです。※夕食時「サービス料10%」を別途いただきます。
※天候等の諸事情により、一部献立の内容を変更させていただく場合がございます。
使用する野菜は、毎月50種類以上!体にもオイシイ懐石料理。
前日までにご予約いただいたお客様には「松茸土瓶蒸し」をプレゼント!
※添付画像参照
<店舗基本データ>
■店名: 十二庵(ジュウニアン)
■所在地: 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-3 南部ビルB1
■TEL&FAX : 03-3263-6588
■定休日: 無休
■営業時間: 月~金11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)
土 12:00~22:30(L.O.21:30)
日・祝 12:00~22:00(L.O.21:00)
