忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.02.Wed

ハーバー研究所、美肌サプリメント「ビリーフ ぷる肌美人・つぶ」を発売

~コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を配合した美肌サプリ~

ハーバー「ビリーフ ぷる肌美人・つぶ」

12月5日(火)新発売


 株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:小柳昌之、JASDAQ:4925)は、平成18年12月5日(火)より、皮膚の構成成分など(フィッシュコラーゲン・ヒアルロン酸・コンドロイチン硫酸・エラスチン・セラミド・ビタミンC、B2、B6)と歯とお腹にやさしい成分(キシリトール、還元パラチノース、イソマルトオリゴ糖、食物繊維)を1タブレットにバランス良く配合した美肌サプリメント「ビリーフ ぷる肌美人・つぶ」(税込5,040円)を通信販売、全国のハーバーショップおよびインターネットで新発売いたします。

 ハーバーの「ビリーフ ぷる肌美人・つぶ」は、肌の弾力やハリのもととなるフィッシュコラーゲンやヒアルロン酸のほか、皮膚の水分を保持するコンドロイチン硫酸、ハリや弾力を維持するエラスチン、皮膚のバリア機能をつかさどるセラミド、肌の老化を予防し、健康な皮膚形成に欠かせないビタミンC、B2、B6などを贅沢に配合した美肌サプリメントです。
 さらに、虫歯菌の活動を弱めるキシリトール、歯の再石灰化を促進する還元パラチノース、腸内細菌を整えるイソマルトオリゴ糖、食物繊維を配合。歯とお腹へのやさしさにも配慮しました。
 爽やかなグレープフルーツ風味ですっきりとした後味。タブレットなので、顆粒が苦手な方にも手軽にお摂りいただけます。
 年齢、男女を問わず、お肌のハリ・つやが気になる方、美しい肌を維持したい方にお薦めしたいサプリメントです。

*顆粒タイプの「ビリーフぷる肌美人」(1,500mg×60包/4,830円)もございます。

 概要は下記の通りです。


【 「ビリーフ ぷる肌美人・つぶ」の概要 】

◆商品名 :ビリーフ ぷる肌美人・つぶ
◆内容量 :150粒/袋(約1ヶ月分)※1日摂取目安5粒
◆価 格 :5,040円(本体価格4,800円)
◆形 状 :タブレット 
◆色/味 :グレープフルーツ/原料由来の色
◆発売日 :平成18年12月5日(火)
◆発売地域:全国(通信販売、全国のハーバーショップ、インターネット)

◆製品の特徴
(1)皮膚の構成成分であるフィッシュコラーゲンやヒアルロン酸のほかコンドロイチン硫酸、エラスチン、セラミドを配合。ビタミンC・B2・B6などを配合し、紫外線や乾燥で傷ついた肌の細胞に内側から働きかけてトータルで美肌をサポート。小じわやたるみを防いで、ふっくらとしたハリ・ツヤのある若々しい肌を目指します。
(2)通常フィッシュコラーゲンは、匂いが強く摂取しにくいものが多いのですが、ハーバーは味にこだわり、原料を厳選し飲みやすくしました。
(3)爽やかなグレープフルーツ風味ですっきりとした後味のタブレットタイプ。
(4)石油系界面活性剤、防腐剤、保存料、香料、鉱物油、タール系色素(合成色素)など一切無添加、天然由来成分を配合。

1.フィッシュコラーゲン
 全コラーゲンの40%は皮膚に存在。
 皮膚の「ハリ・弾力」の維持する役割。

2.ヒアルロン酸
 ムコ多糖類の一種で多量の水を保持してゲル化を作る性質を持つため保水力が高い。
 皮膚の「水分保持」を維持する役割。

3.コンドロイチン硫酸
 タンパク質と結合して真皮の結合組織中や表皮細胞表面で皮膚の代謝活性やヒアルロン酸の保水性を高める。
 皮膚の「水分保持」を維持する役割。

4.エラスチン
 真皮でコラーゲン繊維を束ねて、バネのように支える弾性繊維。
 皮膚の「ハリ・弾力」を維持する役割。

5.セラミド
 皮膚の表面にある角質層で細胞と細胞の間を埋めている細胞間脂質。
 外部からの刺激や細菌の進入を防ぐ「バリア機能」の役割。

6.月桃葉エキス
 「皮膚繊維芽細胞増殖作用」「コラーゲン産生促進」といった肌の新陳代謝する役割。

7.キシリトール
 樹木や多くの野菜、果物に含まれている天然素材の甘味料。カロリーは砂糖の約3/4で、甘味度は砂糖と同等。
 虫歯の原因となる「酸」を抑制する役割。
 
8.還元パラチノース
 カロリーと甘味料は砂糖の2/1で吸湿性が低い甘味料。
 虫歯の原因である「歯垢」を抑制し、「再石灰化」を促進させる役割。

9.イソマルトオリゴ糖
 とうもろこしを原料とした、ぶどう糖が特殊な形式でいくつか結びついたオリゴ糖の一種。
 腸内の代表的な有効菌。「ビフィズス菌の栄養源」となりその働きを助ける役割。

10.食物繊維
 とうもろこしを原料とした天然由来の水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)が主成分。
 オリゴ糖と同様に「腸内環境を改善」する役割。


●お客様からのお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-12-8800


PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[23008] [23007] [23006] [23005] [23004] [23003] [23002] [23001] [23000] [22999] [22998
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]