メルシャン、果汁たっぷりの「ギュギュッと搾った。和歌山早和果樹園有田みかんのお酒」など発売
果実そのままの味わいが楽しめる、果汁たっぷりのプレミアムなお酒
『ギュギュッと搾った。フルーツのお酒』4種 リニューアル新発売 &
『ギュギュッと搾った。和歌山早和(そうわ)果樹園有田みかんのお酒』 新発売
メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部有治)は、果実そのままの味わいが楽しめる、果汁たっぷりのフルーツのお酒『ギュギュッと搾った。フルーツのお酒』シリーズ、4種(グレープフルーツ、巨峰、完熟パイナップル、白桃)をリニューアル新発売します。同時に、『ギュギュッと搾った。和歌山早和果樹園有田みかんのお酒』を数量限定で新たに導入し、2007年1月16日(火)より全国で新発売します。
「ギュギュッと搾った」シリーズは1999年に発売し、2005年1月「ギュギュッと搾った。フルーツのお酒」シリーズとしてリニューアル以降、果実をまるごと食べているような、果汁の味わいや本物感が、ゆっくりしたい気分の時に楽しめるプレミアムなお酒として、多くの愛飲者の支持を得ています。
今回のリニューアルでは、ストレート果汁を使用し、味わいに磨きをかけ、パッケージもより華やかでコンセプトが伝わりやすいデザインにしました。
○味わい
ストレート果汁を使用することで、よりフレッシュな果汁感のある贅沢な味わいをブラッシュアップし、かつ甘さ・酸味・後口・飲み心地をバランスよく仕上げました。
○パッケージデザイン
果実まるごとのイメージはそのままに、「果汁含有パーセント」の表示をわかりやすくし、新たに「ストレート果汁使用」の表示を加えることで、より果実のおいしさを想起させるデザインに一新しました。
当社では、『ギュギュッと搾った。フルーツのお酒』シリーズをリニューアルし、味わい、デザインに磨きをかけることで、フルーツのおいしさをお酒で楽しみたい消費者ニーズに応え、更なる低アルコール市場の拡大を図ります。
【 発売の概要 】
◆ 商品名・アルコール分・果汁量・規格
『ギュギュッと搾った。グレープフルーツのお酒』 4% 62% リキュール(発泡性)(1)
グレープフルーツならではのフレッシュな香りと果汁感で、ジューシーですっきりした飲み口が特徴です。
『ギュギュッと搾った。巨峰のお酒』 4% 64% リキュール(発泡性)(1)
人気のぶどう品種「巨峰」を使用した上品な香りと深みのある味わいです。
『ギュギュッと搾った。完熟パイナップルのお酒』 4% 65% リキュール(発泡性)(1)
完熟パイナップルのトロピカル感たっぷりの甘酸っぱい味わいです。
『ギュギュッと搾った。白桃のお酒』 4% 51% リキュール(発泡性)(1)
白桃ならではの甘味と香りを凝縮したやさしい飲み口が特徴です。
『ギュギュッと搾った。和歌山早和果樹園有田みかんのお酒』 4% 50% リキュール(発泡性)(1) ※数量限定
糖度の高い和歌山産早和果樹園有田みかん果汁に、同県産温州みかん果汁をブレンドし、コクのあるまろやかな甘味と程よい酸味のバランスのとれた贅沢な味わいです。
※早和果樹園は“おいしいみかん作り”を合言葉に7戸の農家が集まり生産方法にこだわったみかん栽培を行っている和歌山県有田市にある農業生産法人です。
◆ 容量・税別希望小売価格
250ml 198円
◆ 荷 姿
1ケース24本入り
◆ 発売日
2007年1月16日(火)
◆ 発売地区
全国
◆ 商品サイト
http://www.mercian.co.jp/cocktail/gyu/
以上
( 消費者お問い合わせ先 )
メルシャン株式会社 お客様相談室
TEL03-3231-3961