忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.10.Sun

エバラ食品、業務用の米飯用調味料「チャーハンの素」など発売

業務用新商品の発売およびリニューアルのお知らせ
平成19年1月31日より発売


 エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)では、平成19年1月31日より、業務用の米飯用調味料2アイテム、「冷し中華スープ」2アイテム、沖縄調味料3アイテムを発売いたします。

「チャーハンの素」「ピラフの素」
 がらスープをベースにした、炊き込んでも、炒めても使える米飯用調味料です。がらスープは、中華料理、ラーメン、洋風料理、惣菜・加工用と幅広い用途を持っております。当社では従来、業務用がらスープの製造・販売を行っており、このスープをさらに活用するべく、「豚がらスープ」と「チキンブイヨン」の2種類のスープを原料に使用いたしました。事業所給食や中食産業を主要ユーザーとして想定し、新規顧客の開拓を進めてまいります。

「冷し中華スープ」「冷し中華スープごま味」
 冷し麺の市場では、この数年、消費者の嗜好に応じた味の多様化が進んでいる点が特徴です。当社は「冷し担々麺」「冷しラーメン」などの新たなトレンドを生む商品の開発とメニュー提案によって、市場を牽引してまいりました。今般は基幹商品である「冷し中華スープ」「冷し中華スープごま味」2アイテムを、ごまの風味を強めてリニューアルし、今夏の一層の販売拡大を図ってまいります。

沖縄調味料「沖縄そばだし」「チャンプルーの素」「タコライスソース」
 沖縄料理は近年「健康」「スタミナ料理」といったイメージから注目されており、専門店の出店や中外食産業でのメニュー展開が活発になっております。特に消費の伸びる夏場に向けて、手軽に調理できる調味料として「沖縄そばだし」「チャンプルーの素」「タコライスソース」を発売し、専用調味料の品揃えを強化いたします。

 ※商品概要は添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31039] [31038] [31037] [31036] [31035] [31034] [31033] [31032] [31031] [31030] [31029
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]