エバラ食品、業務用の米飯用調味料「チャーハンの素」など発売
業務用新商品の発売およびリニューアルのお知らせ
平成19年1月31日より発売
エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)では、平成19年1月31日より、業務用の米飯用調味料2アイテム、「冷し中華スープ」2アイテム、沖縄調味料3アイテムを発売いたします。
「チャーハンの素」「ピラフの素」
がらスープをベースにした、炊き込んでも、炒めても使える米飯用調味料です。がらスープは、中華料理、ラーメン、洋風料理、惣菜・加工用と幅広い用途を持っております。当社では従来、業務用がらスープの製造・販売を行っており、このスープをさらに活用するべく、「豚がらスープ」と「チキンブイヨン」の2種類のスープを原料に使用いたしました。事業所給食や中食産業を主要ユーザーとして想定し、新規顧客の開拓を進めてまいります。
「冷し中華スープ」「冷し中華スープごま味」
冷し麺の市場では、この数年、消費者の嗜好に応じた味の多様化が進んでいる点が特徴です。当社は「冷し担々麺」「冷しラーメン」などの新たなトレンドを生む商品の開発とメニュー提案によって、市場を牽引してまいりました。今般は基幹商品である「冷し中華スープ」「冷し中華スープごま味」2アイテムを、ごまの風味を強めてリニューアルし、今夏の一層の販売拡大を図ってまいります。
沖縄調味料「沖縄そばだし」「チャンプルーの素」「タコライスソース」
沖縄料理は近年「健康」「スタミナ料理」といったイメージから注目されており、専門店の出店や中外食産業でのメニュー展開が活発になっております。特に消費の伸びる夏場に向けて、手軽に調理できる調味料として「沖縄そばだし」「チャンプルーの素」「タコライスソース」を発売し、専用調味料の品揃えを強化いたします。
※商品概要は添付資料を参照