忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'10.11.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.10.Tue

ハーゲンダッツジャパン、大人の味わいのエスプレッソアイスクリーム「マルサラエスプレッソ」を発売

マルサラ酒を混ぜ込んだ大人の味わいのエスプレッソアイスクリーム
ハーゲンダッツ アイスクリーム 『マルサラエスプレッソ』
4月26日(木)、ハーゲンダッツショップにて新発売


 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:中西卓也)は、ハーゲンダッツ アイスクリーム『マルサラエスプレッソ』を4月26日(木)から、全国のハーゲンダッツショップで新発売します。

 ハーゲンダッツ アイスクリーム『マルサラエスプレッソ』は、イタリア・シチリア島の酒精強化ワイン※、マルサラをエスプレッソアイスクリームに混ぜ込みました。エスプレッソのほろ苦さとマルサラのほのかな風味が絶妙に混ざり合った、大人の味わいを楽しめるアイスクリームです。アルコール分0.4%。

※酒精強化ワイン:途中でブランデーなどブドウを原料としたアルコールを添加して発酵を止め、糖分の多く残ったワインのこと。
 

 製品概要は以下の通りです。



■販売先:全国のハーゲンダッツショップ
■発売日:2007年4月26日(木)
■価 格:シングル320円(消費税込み)、ダブル480円(同)
     ※一部店舗により価格が異なります。

■フレーバーの概要
 製品名:ハーゲンダッツ アイスクリーム マルサラエスプレッソ
 品 名:アイスクリーム(コーヒー)
 成 分:無脂乳固形分 9.0%
     乳脂肪分  14.5%
     卵脂肪分   0.8%
     アルコール分 0.4%
 原材料名:クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、コーヒー、マルサラワイン、(原材料の一部に卵白を含む)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[16410] [16409] [16408] [16407] [16406] [16405] [16404] [16403] [16402] [16401] [16400
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]