忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.09.Wed

クリエイト・レストランツ、「松坂屋 名古屋本店」に自然食ビュッフェ「草楽(そうらく)」をオープン

新感覚の自然食ビュッフェ
“松坂屋 名古屋本店”に初出店

草楽(そうらく)

2007年5月30日(水)、松坂屋 名古屋本店 本館9Fにオープン!


 多様なコンセプトのレストランを全国展開している株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡本晴彦)は、2007年5月30日(水)、『松坂屋 名古屋本店』(愛知県名古屋市)の本館9Fにおいて、自然食ビュッフェ『草楽(そうらく)』をオープン致します。
 『草楽』は、今までにない新しいスタイルの自然食ビュッフェレストランです。野菜をふんだんに使った体に優しい料理の他、「鱧」や「鯛」といった高級感溢れる旬の食材を使った小鉢や、お客様それぞれに用意された一人鍋など、ビュッフェでありながら、料亭の会席料理に舌鼓を打っているような気分を味わって頂ける料理を常時約55種類取り揃えております。
 老舗百貨店の『松坂屋 名古屋本店』に出店するにふさわしい、繊細かつ上質な料理とサービスを品格漂う和空間にてご堪能頂けます。
 今後も弊社はお客様の満足を原点に、立地創造と共にその時代に望まれるレストランを創り続けたいと考えております。
 

~ 草楽を彩る三つの新しさ ~
<吟味された旬の食材>
 『草楽』では、六月は「鱧」、十月は「秋鮭」、十二月は「寒鰤」、三月は「蛤」といったように、吟味を重ねた旬の食材を使い、お客様それぞれのために丁寧に盛り付けられた小鉢を月替わりでご用意。色とりどりの小鉢は、会席料理で使う八寸盆にご用意し、器を選ぶ楽しみもご提供致します。また、旬の食材を使った月替わりの一人鍋もご用意。季節の移り変わりを“食”からも感じて頂けます。

<老舗料亭の気分を満喫>
 より快適にビュッフェをお楽しみ頂けるよう、ビュッフェ台には全ての料理に取り皿をご用意。趣のある優美な角盆の上に小鉢がずらりと並ぶ様子はまさに、老舗料亭の会席料理を思わせ、贅沢な気分を満喫して頂けます。

<“ナチュラル”をコンセプトにした店内>
 昔ながらの格子天井や、草原をイメージしたアートワークを施した壁、本物の竹と蔦で作った数奇屋格子の間仕切りなど、『草楽』の内装はその名の通り“ナチュラル”がコンセプト。上品でありながらどこか懐かしさを感じさせる店内にて、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。

<お値段>
■平日・15時まで
 【大 人】1,980円(税込)
 【小学生】1,000円(税込)

■平日・17時から及び土日祝日・終日
 【大 人】2,480円(税込)
 【小学生】1,200円(税込)

■全時間帯
 【4~6歳】600円(税込)
 【3歳以下】無料


<店舗基本データ>
 ◆店 名:草楽(そうらく) 
 ◆業 態:自然食ビュッフェ
 ◆住 所:愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋本店 本館9F
 ◆電 話:052-264-3635
 ◆営業時間:<平日>11:00~15:00、17:00~21:00 <土日祝日>11:00~21:00
 ◆定休日:不定休(松坂屋 名古屋本店に準ずる) 
 ◆予 算:ランチ 2,000円/ディナー 2,500円
 ◆席 数:102席
 ◆坪 数:79.4坪


(※ 添付資料あり。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[24191] [24190] [24189] [24188] [24187] [24186] [24185] [24184] [24183] [24182] [24181
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]