忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.06.Wed

明治製菓、「塩の花」で味を引き立てたチョコ菓子「アーモンド塩クランチ」を発売

塩が引き出すチョコレートの旨味!
塩の花[フルール・ド・セル]使用
「アーモンド塩クランチ」
新発売


 明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、アーモンドを包むチョコレートと焼き菓子に塩を加えることで、おいしさを引き立たせたアーモンドチョコの新作「アーモンド塩クランチ」を6月19日から全国で発売いたします。塩の花[フルール・ド・セル]と呼ばれるにがりを含む塩を使用し、チョコレートの味わいを深めるとともに、ローストアーモンドと焼き菓子でクリスピーな食感を実現しました。塩をテーマにした食感系アーモンドチョコの投入で、夏場のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。


【 商品概要 】

 商品名:アーモンド塩クランチ

 内容量:74g

 価 格:参考小売価格210円(税込)

 発売日・発売地区:6月19日全国

 特 長:
 ●直火で香ばしく焼き上げたアーモンドを“塩の花[フルール・ド・セル]”と呼ばれるにがりを含む塩をきかせた焼き菓子とチョコレートで包みました。
 ●チョコレートの味わいを深める塩とローストアーモンド&焼き菓子の香ばしさで、ナッツチョコの新しいおいしさを実現しました。
※塩の花[フルール・ド・セル]・・・にがりと水分を含んだ大粒の塩の結晶のこと。かりっとした歯応えとおだやかな塩味が特長です。フランスをはじめ多くの国で料理人が使用する“プロ向けの塩”として有名です。塩自体に旨味があると同時に素材の持ち味を際立たせます。

 ターゲット:ナッツチョコ愛好者を中心に幅広く

 販売目標金額:140億円(アーモンド群/年間)

■お問合せ番号
 明治製菓(株)お客様相談センター
 TEL 0120-041082

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[30114] [30113] [30112] [30111] [30110] [30109] [30108] [30107] [30106] [30105] [30104
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]