ブルドックソース、添加物を加えない自然な味のウスターソース・中濃ソースなど発売
主力商品リニューアル新発売に関するお知らせ
ブルドックソース株式会社では、ブルドックソース・イカリソースグループ化一周年を機に、主力商品であるレギュラーソースのウスターソース・中濃ソース・とんかつソースを、時代に合わせた付加価値商品としてリニューアルを行い、さらに安心・自然・シンプルでおいしいソースの開発に挑戦し、新しいソースとしてブランド価値の向上を図ります。11月17日より全国で順次発売します。
ブルドックウスターソース、ブルドック中濃ソース、ブルドックとんかつソースシリーズは、日本で一番ご愛用いただいているソースです。(SCI調べ)
日本の数多くの食卓で毎日お使いいただくソースだからこそ、食品添加物を加えない自然な味に挑戦し、さらに安心・自然・シンプルでおいしいソースにこだわり、リニューアルいたしました。野菜果実増量、エキスを使わず、トマト、プルーン、りんご、にんじん、たまねぎにあんずをプラスし、さらにおいしさをアップ、10種以上のスパイスを工場で原料から挽き、香りきわだつまろやかな風味のソースに仕上げました。
新しいソースの誕生を機に、野菜果実・酢・スパイスの3つの機能を幅広く消費者の皆様に伝え、野菜・天ぷら・点心などドレッシング、たれとしての使用メニューまで拡げて参ります。
リニューアル内容
1. 対象商品
(1) ブルドックウスターソース(500ml、300ml、170ml、60ml、630ml)
(2) ブルドック中濃ソース (500ml、300ml、170ml、60ml、630ml)
(3) ブルドックとんかつソース(500ml、300ml、170ml、60ml、630ml)
2.コンセプト
さらに安心・自然・シンプルでおいしいソース(新しいソース)
3.商品特徴
(1)食品添加物不使用で安心・自然な品質
1) カラメル色素(着色料)を使用しない、より自然な色合い
2) 化学調味料・増粘剤・甘味料の食品添加物不使用
(2)あんずプラスでおいしさアップ
1) 野菜果実のトマト・プルーン・りんご・にんじん・たまねぎにあんずプラスでおいしさをアップ
2) 野菜果実はエキスを使わずに増量し、自然なおいしさを実現
(3)新型キャップの採用(300ml・500ml)で清潔度と使いやすさ向上を図る
1) 新型キャップ中栓で使用量の調整しやすさと液切れを良くし清潔度をアップ
2) 新型キャップ外栓に開閉方法の表示
3) 新型キャップ外栓に点字で「ソース」の表示
(4)環境へ配慮し新PETボトル(300ml・500ml)を軽量化
1) 環境負荷低減を目指し、300ml・500mlPET容器軽量化
4.商品概要
* 関連資料 参照
以上