忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.12.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.15.Thu

伊藤ハム、原料肉と塩にこだわった「小樽の響(ひびき) ロース生ハム」を発売

原料肉、塩にこだわったワンランク上の生ハム!
「小樽の響(ひびき) ロース生ハム」新発売!


 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、原料肉と塩にこだわった、まろやかなうま味で、とろけるような食感が特徴の「小樽の響 ロース生ハム」を新発売します。

 現状、市場における消費行動は2極化が進み、低価格商品の販売に伸張が見られる反面、高付加価値な高級(高価格)商品も堅調な需要に支えられています。そこで、北海道産豚肉とラウシップ(※)を使用したワンランク上のこだわりのおいしい生ハム「小樽の響 ロース生ハム」を発売し、市場の更なる活性化を図ります。

※ラウシップ・・・知床半島で取水された、海洋深層水(知床らうす深層水)を濃縮した塩水にオーストラリア・デボラ湖から採取された塩を加えて、平釜で炊き上げた塩。

【商品特徴】
 ・北海道産豚肉を原料に使用しています。
 ・塩はラウシップ※を使用しています。

【商品名&内容量】
 「小樽の響 ロース生ハム」  75g

【希望小売価格】   550円(税込み)

【発売地区】      全国

【発売時期】      平成18年9月11日

【初年度売上目標】 5億円/売価ベース


(お客様のお問い合わせ先)
広報室
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[8965] [8964] [8963] [8962] [8961] [8960] [8959] [8958] [8957] [8956] [8955
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]