伊藤ハム、原料肉と塩にこだわった「小樽の響(ひびき) ロース生ハム」を発売
原料肉、塩にこだわったワンランク上の生ハム!
「小樽の響(ひびき) ロース生ハム」新発売!
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、原料肉と塩にこだわった、まろやかなうま味で、とろけるような食感が特徴の「小樽の響 ロース生ハム」を新発売します。
現状、市場における消費行動は2極化が進み、低価格商品の販売に伸張が見られる反面、高付加価値な高級(高価格)商品も堅調な需要に支えられています。そこで、北海道産豚肉とラウシップ(※)を使用したワンランク上のこだわりのおいしい生ハム「小樽の響 ロース生ハム」を発売し、市場の更なる活性化を図ります。
※ラウシップ・・・知床半島で取水された、海洋深層水(知床らうす深層水)を濃縮した塩水にオーストラリア・デボラ湖から採取された塩を加えて、平釜で炊き上げた塩。
【商品特徴】
・北海道産豚肉を原料に使用しています。
・塩はラウシップ※を使用しています。
【商品名&内容量】
「小樽の響 ロース生ハム」 75g
【希望小売価格】 550円(税込み)
【発売地区】 全国
【発売時期】 平成18年9月11日
【初年度売上目標】 5億円/売価ベース
(お客様のお問い合わせ先)
広報室
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672