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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.13.Thu
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2007'02.11.Sun

協同乳業、大人のデザート「隠れ家レストラン マロンプリンカラメル&粒栗」を発売

秋の味覚が詰まった逸品デザート
隠れ家レストラン
マロンプリンカラメル&粒栗
全国新発売!


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、レストランで食べるデザートの味が味わえるブランド「隠れ家レストラン」シリーズの新商品を、2006年9月19日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。
 今までレストランでなければ味わえなかったデザートが楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、特別仕立てのデザートブランド。気鋭のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。
 今秋、東京・代官山のレストラン「誤時」エグゼクティブシェフ・加賀田京子氏が提案するのは、とろけるようなマロンプリンにカラメルソースを合わせた、秋の味覚が詰まった逸品です。カラメルソースには栗の粒を加えることで、栗そのものの味わいと食感が楽しめます。濃厚なマロンプリンとほろ苦いカラメルソースを一緒に食べることで、一味違う大人のデザートを楽しむことができます。

隠れ家レストラン マロンプリンカラメル&粒栗
●東京・代官山レストラン「誤時」エグゼクティブシェフ・加賀田京子氏プロデュ-ス。
●とろけるようなマロンプリンにカラメルソースを合わせた秋の味覚たっぷりの逸品です。
●カラメルソースに栗の粒を加え、栗そのものの味わいと食感が楽しめるデザートです。
●ほろ苦いカラメルソースと一緒に食べることで、また一味違った味わいが楽しめます。
●今までレストランでなければ味わえなかった完成された一皿のデザートを、手軽に楽しめるよう一つのカップにまとめました。


【シェフプロフィール】
加賀田京子氏
 代官山レストラン「誤時」シェフ/フレンチ

1967年  千葉県生まれ
1990年  ロイヤルパークホテル調理部入社
1991年  トック・ドール料理コンクールカテゴリーII第1位
1994年  「料理の鉄人」出演陳建一氏と対決、勝利
1998年  ロイヤルパークホテル退社後御殿場「アン・モンレーブ」入店
1999年  レストラン「誤時」オープンエグゼクティブシェフ就任
現在に至る
 「かしこまらず料理を好きなように楽しんでいただきたい」がコンセプト。
 産地直送の新鮮素材をフレンチ、和食の両方で提供している。


【商品概要】
商品名:隠れ家レストランマロンプリンカラメル&粒栗
種類別:洋生菓子
内容量:125g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:製造日を含む15日間
発売地域:全国(一部地域を除く)
希望小売価格:150円(税抜き)
発売日:2006年9月19日(火)

商品に関するお客様お問い合わせ先:協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817

ホームページアドレス: http//www.meito.co.jp

隠れ家レストラン専用サイト: http://www.kakuresu.com
 専用サイトでは本品以外のラインナップの他、シェフからのメッセージやプロフィール、レストランのご紹介などもご覧いただけます。


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