協同乳業、オリジナルデザート「さつまいもプリン りんごのカラメル仕立て」を発売
秋の味覚が詰まった逸品デザート
隠れ家レストラン
さつまいもプリン りんごのカラメル仕立て
全国新発売!
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、レストランで食べるデザートの味が味わえるブランド「隠れ家レストラン」シリーズの新商品を、2006年8月29日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。
今までレストランでなければ味わえなかったデザートが楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、特別仕立てのデザートブランド。気鋭のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。
今秋、東京・代官山のレストラン「誤時」エグゼクティブシェフ・加賀田京子氏が提案するのは、コクのあるさつまいものプリンにりんごの果肉入りカラメルソースを合わせた、秋の味覚たっぷりの逸品です。さつまいもは、上品な甘みを持つ徳島産のなると金時を使用し、りんごの角切りとカラメルソースを合わせることにより、食感も楽しめるデザートに仕上げました。
隠れ家レストラン さつまいもプリン りんごのカラメル仕立て
● 東京・代官山レストラン「誤時」エグゼクティブシェフ・加賀田京子氏プロデュ-ス。
● さつまいものプリンにりんご入りカラメルソースを合わせた秋の味覚が詰まった逸品です。
● さつまいもは、上品な甘みをもつ徳島産のなると金時を100%使用しています。
● 素材の味を最大限に生かした、さつまいものやさしい風味が味わえます。
● カラメルソースに、10mm角のりんごをあわせて、食感も楽しめるデザートに仕上げました。
● 今までレストランでなければ味わえなかった完成された一皿のデザートを、手軽に楽しめるよう一つのカップにまとめました。
【シェフプロフィール】
* 関連資料 参照
【商品概要】
商品名 隠れ家レストラン さつまいもプリン りんごのカラメル仕立て
種類別 洋生菓子
内容量 125g
保存温度 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 製造日を含む15日間
発売地域 全国(一部地域を除く)
希望小売価格 150円(税抜き)
発売日 2006年8月29日(火)
商品に関するお客様お問い合わせ先:
協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817
ホームページアドレス: http//www.meito.co.jp
隠れ家レストラン 専用サイト: http://www.kakuresu.com
専用サイトでは本品以外のラインナップの他、シェフからのメッセージやプロフィール、レストランのご紹介などもご覧いただけます。