盛田、アルコール分が1度アップした「ねのひ 旬の味わい燗の酒」を発売
~まろやかなコクのあるお燗にピッタリなお酒~
盛田『ねのひ 旬の味わい燗の酒』リニューアル発売
ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社(本社:香川県小豆郡/代表取締役社長:小林武司、以下 JFLA)の事業子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/社長:佐藤直記)は、これまでよりアルコール分をアップして『ねのひ 旬の味わい燗の酒』をリニューアルし、9月11日(月)より全国発売いたします。
このたびリニューアルする『ねのひ 旬の味わい燗の酒』は、従来品よりもアルコール分を1度アップし、これまで以上にコクのある味わいに仕上げました。
『ねのひ 旬の味わい燗の酒』は、寒造りの酒をひと夏越してじっくり熟成させたまろやかなコクのある原酒をブレンドして、お燗にしてお召し上がりいただく際に最適なお酒に仕上げてあります。ぬる燗では柔らかな旨味が広がり、熱燗ではバランスの良い深みある味わいになります。もちろん、冷やでも辛口のお酒としておいしくお召し上がりいただけます。本商品は、鍋物、煮魚、おでん、根菜の煮物、湯豆腐、ふろふき大根、肉じゃが、回鍋肉、ゆで豚のサラダ等のお料理との相性が抜群です。幅広いお料理といっしょにお楽しみいただけるお酒です。
日本酒度… +3 / 酸度… 1.2 / アミノ酸度… 1.4 / アルコール分 14~15度
【商品概要】
□商品名: ねのひ 旬の味わい燗の酒2Lパック
□容量・形態: 2L・紙パック
□希望小売価格: オープン価格
□発売日: 2006年9月11日
□販売先: 全国量販店・酒販店
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・南知多において清酒造りを開始し、創業340年あまりの長い歴史を誇ります。"子乃日松(ねのひまつ)"ブランドをはじめとする「清酒事業」のほか、地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり、つゆ・たれ・料理酒・本醸造みりんタイプなど、伝統的な醸造技術を生かした「食品事業」を中心に展開しています。
◆ジャパン・フード& リカー・アライアンスグループ(JFLAグループ)について
JFLAグループは、純粋持株会社である「ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社」のもと、食品・酒類製造メーカーである「マルキン忠勇株式会社」「盛田株式会社」「株式会社ハイピース」、高級食材・酒類輸入商社「株式会社アルカン」、水産食材加工・販売「株式会社イメックス」、外食事業体「モリタフードサービス株式会社」、グループ研究機関「マルキンバイオ株式会社」、また、本年7月より営業を開始した、グループ事業会社の営業部門が集約し、グループ商品(食品ならびに酒類)を専門に販売する「ジャパン・フード&リカー・アライアンス食品販売株式会社」ならびに「ジャパン・フード&リカー・アライアンス酒類販売株式会社」など15社の事業子会社にて形成される食品関連企業グループです。
JFLAグループは、風土に根ざした伝統的な食文化を継承しながら、ますます多様化するお客様のニーズに応える商品をお届けすることで、健康で豊かな食生活に貢献してまいります。
<JFLAサイト URL: http://www.j-fla.com/ >
<商品に関する読者からのお問合せ先>
盛田株式会社 消費者窓口 tel : 052-229-1606