高島屋、2007年おせち料理の予約承りを開始
昨年よりも、1週間早い! おせち料理ご予約承りスタート!!
承り初日には 電話注文が急伸長!!
新宿タカシマヤ限定"おせち料理"のテーマは「慶祝」「健康」「トップシェフ・職人の競演」
◆平成18年10月11日(水)~12月23日(土・祝)◆
◆新宿タカシマヤ B1F食料品特設会場/TEL 03-5361-1111(代表)◆
◆年々高まる「おせち料理」人気! おせち料理は「作る」時代から「買う」時代へ変化しています。本年、高島屋では全店共通約240アイテムに加え、新宿タカシマヤ限定10アイテムをご用意します。近年、和風おせちが売上シェア7割を占める中、新宿タカシマヤ限定では本年は洋風おせちを1→5アイテムに増加、お客様の嗜好の変化に対応していきます。
◆お目当てのおせち料理」を目指すお客様のご予約スタイルにも、変化があります。
昨年の新宿店において、会期中売上の約1割を受注した初日の受注スタイルでは、店頭対面:フリーダイヤル(電話):インターネット=2:7:1
◆新宿タカシマヤ限定販売"おせち料理"のポイントはこちら!
○新宿タカシマヤが開店して10周年。新宿界隈の名店・レストランとのコラボレーションにより「プレステージ」「上質」「本物志向」のアイテムをご用意。
○2007年には団塊世代が還暦を迎え、第2の人生をスタートする年。改めて家族との団欒・家族との時間を大切にする3~4人前のおせちを新規で提案。鯛のお頭付など「慶祝感」あふれるお品書きをご用意。「健康」にも配慮したお品書きも。
◆新宿タカシマヤ限定おせち料理(一例)
(※ 関連資料を参照してください。)