三越、おせち料理の予約受付を10月17日から開始
10月17日(火)から三越のおせち料理ご予約受付開始
多様化するニーズに対応したオリジナルの新商品が多彩に登場!
10月17日(火)日本橋三越本店本館7階〔おせち料理ご予約承り特設会場〕登場
三越各店店頭及びインターネットでおせち料理ご予約受付を開始します(首都圏店舗は10月17日~。その他の店舗では会期が一部異なります)。今年は、三越の強みであり売上の核でもある和風おせちを更に強化する一方、家族構成・嗜好に合わせてお好きな組合せが楽しめるおせちや、素材にこだわりぬいた体にやさしいおせち、新進の料理人による新感覚のおせち等、近年多様化するニーズに対応した三越ならではの新企画の開発に力を入れています。
おせちの原点"和"のおせちを強化!
定番の老舗・名店のおせち以外に、各地方の知る人ぞ知る名店の味を新規で多数導入するなど和風おせちの品揃えを更に強化。また、今年のカタログはページ構成も見直しを図り、巻頭ではおせちの起源についてなどの文化論をご紹介するなど、和風おせちを大きくクローズアップしています。
※以下、詳細は添付資料参照
■おせち予約販売実施店舗・・・全国三越14店舗及び一部小型売店
■ご予約受付期間・・・店頭・電話受注・インターネット受注
→10月17日(火)~12月25日(月)迄(※ご配送の商品は12月15日迄)
■売上目標・・・前年比4.0%増(全店ベース)