ハーゲンダッツジャパン、ハーゲンダッツ パルフェ「ショコラアマンド」を発売
チョコレートとアーモンドに華やかなブランデーの香りを添えて
ハーゲンダッツ パルフェ 『ショコラアマンド』
12月4日(月)、全国のコンビニエンスストアにて新発売
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:中西卓也)は、ハーゲンダッツ パルフェ『ショコラアマンド』を、12月4日(月)から全国のコンビニエンスストアおよびハーゲンダッツショップで新発売します。
ハーゲンダッツ パルフェは、2種類のアイスクリームをソースなどと組み合わせ、今までにないパフェに仕上げたデザートです。アイスクリームとソースなどの層が重なり合い、透明な容器からは見た目の美しさも楽しめます。
パルフェ(parfait):パフェの語源で、"完璧な"という意味のフランス語。
同『ショコラアマンド』は、チョコレートとアーモンドの香り高く濃厚な味わいをイメージしたカップデザートです。カカオの味と香りが際立つショコラ(チョコレート)アイスクリームと、甘く香ばしいキャラメルアイスクリームに、濃厚なチョコレートクリーム、ブランデーがほのかに香るチョコレートブランデーソース、粗く砕いたアーモンドを重ねることで、味わいと食感にアクセントをつけました。チョコレートとアーモンドの味わいに、華やかなブランデーの香りが添えられ、濃厚ながらもすっきりとした洗練された味わいを楽しめます。アルコール分0.2%。
製品概要は以下の通りです。
記
■製品名
ハーゲンダッツ パルフェ ショコラアマンド
■品名
アイスクリーム(チョコレート・風味)
■成分
無脂乳固形分 8.5%
乳脂肪分 11.5%
卵脂肪分 0.6%
チョコレート脂肪分 1.6%
アルコール分 0.2%
■原材料名
クリーム、チョコレートシロップ、脱脂濃縮乳、砂糖、キャラメルソース、卵黄、アーモンド、チョコレート、ココア、ココアバター、安定剤(ペクチン)、植物レシチン(大豆由来)、香料、(原材料の一部に卵白を含む)
■内容量
125ml
■価格
380円(消費税抜き価格) ※消費税込みの価格は399円
■発売日
2006年12月4日(月)
■販売先
全国のコンビニエンスストアおよびハーゲンダッツショップ
※ハーゲンダッツショップの販売価格は400円(消費税込み)です。