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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.11.Thu
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2007'01.12.Fri

エスビー食品、「隠れ家レストランの贅沢なシチュー きのこクリーム」を発売

素材派シェフ田村良雄氏監修の「隠れ家レストランの贅沢なシチュー」シリーズ
田村シェフならではのこだわりの味 "きのこクリーム" を新たにラインナップします

「隠れ家レストランの贅沢なシチュー きのこクリーム」新発売

「隠れ家レストランの贅沢なシチュー クリーム」
「隠れ家レストランの贅沢なシチュー ビーフ」  リニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、化学調味料を使わない、素材のおいしさを活かした味作りでご好評をいただいております「隠れ家レストランの贅沢なシチュー」シリーズに、「きのこクリーム」を新たにラインナップ致します。また、既存品の「クリーム」「ビーフ」もリニューアル致します。


■「きのこクリーム」の商品特徴

 軽井沢の超人気フレンチレストラン「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の田村シェフ監修による、素材のおいしさを活かした味わいが人気のシチューシリーズの新アイテムです。
 「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」で秋冬シーズンのメニューに登場する贅沢なきのこクリームソースを再現しました。

○ 究極の素材を使用した絶妙な味わい
 仏産マッシュルームのブイヨンに、風味豊かな4種類のきのこ(トリュフ、ポルチーニ、エリンギ、ぶなしめじ)を加え、濃厚な生クリームを合わせました。

○ フレンチならではの隠し味
 赤ワインを加えたビーフブイヨンを隠し味に使用し、ソースの味わいに奥深さをもたせました。

○ 素材の味わいを大切にした、シェフこだわりのレシピ設計
 パッケージの裏面でご案内しているレシピも、シェフこだわりの設計となっています。メインの具材には、ヘルシーで濃厚な旨みのある「豚肉」を、きのこ具材には、味わい深い「マッシュルーム(生)」、お求めやすい「しめじ」、昨今トレンドの「エリンギ」をお使いいただくことを提案しています。

■「クリーム」「ビーフ」のリニューアルポイント

○ パッケージのリニューアル
 白を基調としたデザインから、それぞれのシチューの出来上がりイメージがより伝わりやすいデザインに変更しました。

○ 「クリーム」の旨みとクリーム感をアップ
 ブイヨンの旨みとクリーム感をアップし、よりコクのある味わいに仕上げました。


■商品の概要
・販売エリア   :全国
・店頭化予定日 :2006年8月7日(リニューアル品は8月上旬 順次切り替え)
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様    : 【関連資料参照】

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