エスビー食品、「隠れ家レストランの贅沢なシチュー きのこクリーム」を発売
素材派シェフ田村良雄氏監修の「隠れ家レストランの贅沢なシチュー」シリーズ
田村シェフならではのこだわりの味 "きのこクリーム" を新たにラインナップします
「隠れ家レストランの贅沢なシチュー きのこクリーム」新発売
「隠れ家レストランの贅沢なシチュー クリーム」
「隠れ家レストランの贅沢なシチュー ビーフ」 リニューアル
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、化学調味料を使わない、素材のおいしさを活かした味作りでご好評をいただいております「隠れ家レストランの贅沢なシチュー」シリーズに、「きのこクリーム」を新たにラインナップ致します。また、既存品の「クリーム」「ビーフ」もリニューアル致します。
■「きのこクリーム」の商品特徴
軽井沢の超人気フレンチレストラン「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の田村シェフ監修による、素材のおいしさを活かした味わいが人気のシチューシリーズの新アイテムです。
「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」で秋冬シーズンのメニューに登場する贅沢なきのこクリームソースを再現しました。
○ 究極の素材を使用した絶妙な味わい
仏産マッシュルームのブイヨンに、風味豊かな4種類のきのこ(トリュフ、ポルチーニ、エリンギ、ぶなしめじ)を加え、濃厚な生クリームを合わせました。
○ フレンチならではの隠し味
赤ワインを加えたビーフブイヨンを隠し味に使用し、ソースの味わいに奥深さをもたせました。
○ 素材の味わいを大切にした、シェフこだわりのレシピ設計
パッケージの裏面でご案内しているレシピも、シェフこだわりの設計となっています。メインの具材には、ヘルシーで濃厚な旨みのある「豚肉」を、きのこ具材には、味わい深い「マッシュルーム(生)」、お求めやすい「しめじ」、昨今トレンドの「エリンギ」をお使いいただくことを提案しています。
■「クリーム」「ビーフ」のリニューアルポイント
○ パッケージのリニューアル
白を基調としたデザインから、それぞれのシチューの出来上がりイメージがより伝わりやすいデザインに変更しました。
○ 「クリーム」の旨みとクリーム感をアップ
ブイヨンの旨みとクリーム感をアップし、よりコクのある味わいに仕上げました。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2006年8月7日(リニューアル品は8月上旬 順次切り替え)
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様 : 【関連資料参照】
