忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.11.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.12.Fri

エスビー食品、ルー「ディナーシチュー クリーム」など2品をリニューアル

ハイグレードな味わいで発売以来ご好評を頂いている「ディナーシチュー」シリーズ
深みとコクを引き出す素材をプラスして更に本格感をアップしました

「ディナーシチュー クリーム」
「ディナーシチュー ビーフ」
をリニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、ハイグレードな味わいでご好評をいただいております「ディナーシチュー」シリーズをリニューアル致します。

■リニューアルポイント
 従来からのおいしさに加え、「味の深み」「濃厚なコク」「飽きのこない風味」をさらに追求しました。

○ディナーシチュー クリーム
・「フォン・ド・ボー」と「チキンブイヨン」、2つのスープストックを使用することで、それぞれのコクが重なり合う、より深みのある味わいに仕上げました。
・発酵バターを加えることで、より乳製品の味わいを強めました。
・従来からの隠し味である「白ワイン」の風味と、アクセントとして新たに加えたブーケガルニのさわやかな香りで、濃厚な味わいのソースをあと味良く、飽きのこない風味に仕上げました。

○ディナーシチュー ビーフ
・味の決め手のソテー・ド・オニオンを、よりソテー度の強いものに変更し、また新たにマッシュルームと香味野菜を加えることで、より深みのある味わいに仕上げました。
・従来のコクを特徴とするフォン・ド・ボーに「厚み・風味」を特徴とするフォン・ド・ボーを新たに加えることで、よりビーフ感のある濃厚な味わいを生み出しました。
・従来からの隠し味である「赤ワイン」の風味と、アクセントとして新たに加えたブーケガルニのさわやかな香りで、濃厚な味わいのソースをあと味良く、飽きのこない風味に仕上げました。

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2006年8月上旬 順次切り替え
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
      品名            JANコード        内容量     荷姿 希望小売価格(税別)

ディナーシチュー クリーム  4901002013707  100g(5皿分) 10x10  280円

ディナーシチュー ビーフ   4901002013806  100g(5皿分) 10x10  280円



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4342] [4341] [4340] [4339] [4338] [4337] [4336] [4335] [4334] [4333] [4332
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]