栗山米菓、大豆と黒糖を使った揚げ煎餅「豆天(まめてん)」を発売
人気の素材「大豆」と「黒糖」使った揚げ煎餅
黒糖入りの生地に大豆を混ぜ込み香ばしく揚げた煎餅
「豆天(まめてん)」を9月18日より新発売!
全国で人気のおせんべい"ばかうけ""星たべよ"を製造販売する米菓メーカー株式会社栗山米菓(社長:栗山敏昭 本社:新潟市)では、揚げ煎餅「豆天(まめてん)」を9月18日より新発売いたします。
初年度は、200万袋の販売を目標としています。
「豆天」は大豆を黒糖入りの生地に混ぜ込み揚げた大豆の香ばしさが楽しめる揚げ煎餅です。味付けには「伯方の塩」を使用し、あっさりと仕上げました。大豆は丸粒のまま練りこむことにより大豆の香りと食感、美味しさを丸ごと味わえる揚げ煎餅となっております。さらに生地に黒糖を練りこむことによりさらなる香ばしさをプラスしました。
パッケージは、大豆が丸ごとたくさん含まれていることを伝えるために升一杯に入っている大豆を大きくデザインし、商品ロゴも升をイメージしました。
「大豆」と「黒糖」は人気の素材で、これらを使用した商品が増加傾向にあります。米菓の主要購買層である50歳以上のお客様をターゲットとし、旬の素材を使用しつつお煎餅ならではの素朴さをあわせ持つベーシックな商品を発売し、ラインナップの強化を図ります。
【 商品概要 】
「豆天」
内容量 1枚×15袋
特 徴 大豆の香ばしさが楽しめる揚げせんべい。
「大豆」を生地に練りこんで揚げ、「伯方の塩」でさっぱりと味付けしました。
価 格 参考価格220円前後
発売地域 全国発売