カゴメ、具材を入れて煮込むだけの「ブイヤベース用スープ」290gを発売
カゴメトマトキッチンスタジオから
「ブイヤベース用スープ」290g 新発売
~完熟トマトに香味野菜と魚介のエキスでしっかり味付け。
外食で人気のブイヤベースが、魚介や野菜と煮込めば完成。~
カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「ブイヤベース用スープ」290gを2006年8月15日(火)から全国で発売、トマトメニュー専用商品の品揃えを強化いたします。
トマト料理初心者の方でも、失敗なくおいしく作れると好評を頂いている「鶏肉のトマト煮用ソース」「ロールキャベツ用ソース」「ミネストローネ用ベース」に続き、外食の人気メニューで、家庭でも作りたいけど作り方がよく分からない「ブイヤベース」専用スープをラインナップに加えます。
味付けまで完了しているので、具材を入れて煮込むだけで、完熟トマトと魚介の旨味がたっぷりの本格ブイヤベースをご家庭で楽しんでいただけます。
■ターゲット
・トマト料理を簡単に作りたいと考えている20~40代主婦
■商品特長
◇完熟トマトと香味野菜(玉ねぎ・にんにく)の旨みとコク
◇魚介のエキス(フュメドポワソン※入り)でしっかり味付け
※フュメドポワソンとは、魚介のあらなどで取るだし汁のこと
◇化学調味料無添加
■商品の価格および荷姿
(※ 関連資料を参照してください。)
■発売日
2006年8月15日(火)
■発売地区
全国
■販売目標
2億円(2006年8月~2007年3月、シリーズ全体で)
【本件のお問い合わせ先】
カゴメお客様相談センター
0120-401-831