忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.16.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.30.Tue

カゴメ、今夏のとれたてトマトで作ったストレートトマトジュース6アイテムなど出荷開始

~とれたての旬のトマトだけを搾ったこだわりの逸品!~

2006年夏トマトジュース、出荷スタート 

今だから味わえる贅沢、「とれたてストレートパック」が、900gペットボトルでも今夏限定で登場


 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、2006年夏のとれたてトマトで作ったストレートトマトジュース6アイテム、またトマト本来のフレッシュな味・香りがそのまま楽しめる非加熱濃縮製法を用いたトマトジュース3アイテムを2006年8月下旬より出荷を開始、900gペットボトルでの「とれたてストレートパック」は今夏限定の発売です。
 ストレートトマトジュースのうち、900gペットボトル2アイテムと6缶パックの2アイテムについては、「おまたせ!2006年夏トマト」マークが入った期間限定パッケージで展開、カゴメトマトジュースでなければ味わえない極上の旬のおいしさを積極的にアピールしていきます。


■ カゴメのトマトジュースへのこだわり
 カゴメにはおいしさをお届けするために行っている2つの製法があります。ひとつめは旬のおいしさをそのまま閉じ込めるストレートパック製法*、そして2つめは独自技術により加熱臭などを排除しトマト本来のおいしさが一年中楽しめる非加熱濃縮製法**。どちらも1933年(昭和8年)の発売以来、70年以上にわたって「本当においしいトマトジュース」を追求し続けてきたカゴメならではのこだわりから生まれた製法です。

* ストレートパック製法
 夏に収穫した完熟トマトをそのまま搾って、一滴の水も加えずにその日のうちにパックします。

** 非加熱濃縮製法
 水分だけを透過する「逆浸透膜」を利用し、圧力をかけることで、濃度の高い液体から水分だけをしみださせる「RO(逆浸透圧)技術」で濃縮するカゴメ独自の方法。熱をかけない濃縮方法であるため、トマト本来の味や香りが生きています。一年中いつでもフレッシュな風味をお楽しみいただけます。

■ 商品の価格および荷姿及び変更時期
 (※ 関連資料を参照してください。)

■ 発売地区
 全国

■ 販売目標
 60億円(06年8月~07年3月 ※トマトジュース全体)


< 参考資料 >
 カゴメトマトジュースが出来るまで
 (※ 関連資料を参照してください。)


【 本件のお問い合わせ先 】
 カゴメお客様相談センター
 0120-401-831

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6115] [6114] [6113] [6112] [6111] [6110] [6109] [6108] [6107] [6106] [6105
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]