森永乳業、厳選マンゴーを使用した「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」を発売
マンゴ選びのスペシャリストが厳選したマンゴを使用
「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」
12月12日(火)より新発売のお知らせ!
森永乳業では、マンゴ選びのスペシャリストによって選び抜かれたマンゴピューレを使用した「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」を、12月12日(火)より全国にて新発売いたします。年間を通して定番となりつつあるマンゴを、冬向けにクリーミーな味わいのプリンに仕上げました。
1.商品特長
(1)食べ応えのある、なめらかなクリーミータイプのマンゴプリンです。
(2)濃厚なマンゴピューレをたっぷり使用したソースが入っており、上層のプリンと一緒にお楽しみいただけます。
(3)マンゴピューレには、熟度管理に長年携わっている、インド出身のAshok(アショク)氏※が厳選した、糖度の高い完熟アルファンソ種のみを使用しています。
※Ashok Bhavarlal Jain(アショク ブウァールラル ジェイン)氏のこだわりポイント
1)糖度が18~23度と高い、完熟したマンゴ アルファンソ種のみを厳選。
2)さらに、マンゴの外皮を除去してから、ひとつひとつを見極め、オレンジ色に熟したものを使用。
3)「おいしいマンゴは健康な木から」と、毎日土壌を管理。
≪ 素材の仕事人シリーズについて ≫
近年、お客さまの「より信頼できる、おいしいものを食べたい」という声を反映して、生産地、生産者、そして素材を活かす製法にこだわった、安心感・理由のあるおいしさがある商品が注目を集めています。
そこで森永乳業では、お客さまに信頼いただけるおいしさをお届けするため、こだわりを持つ『仕事人』厳選の素材を使用する「素材の仕事人」シリーズを2006年6月に立ち上げました。
現在では、(1)中国まで赴き自ら原料の買い付けを行う 謝金翰(シェーチンハン)氏厳選の杏仁霜を使用した杏仁豆腐 (2)世界最大級のメープル自社農園を保有する Luc Bergeron(ルック バジェロン)氏厳選のメープルシロップを使用したプリン (3)カカオ豆を見続けて32年 Willy Geeraerts(ウィリー へラート)氏厳選のカカオを使用した、コク深いクリーミーなチョコレートプリンの3品をラインアップに揃えています。
2.商品概要
(1)商品名 「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」
(2)種類別 生菓子
(3)カロリー 210kcal
(4)包装形態 プラカップ、アルミフタ
(5)内容量 140g
(6)保存方法 要冷蔵10℃以下
(7)賞味期限 70日間
(8)主要ターゲット 20~30代男女、主婦
(9)主要売場 CVS、量販店、一般小売店
(10)希望小売価格 140円(税別)
(11)発売日・地区 12月12日(火)・全国
※JANコード 4902720 071406
3.お問い合わせ先
< お客さまからのお問い合わせ先 >
お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-369-744
以上