忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.14.Mon

森永乳業、厳選マンゴーを使用した「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」を発売

マンゴ選びのスペシャリストが厳選したマンゴを使用

「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」

12月12日(火)より新発売のお知らせ!


 森永乳業では、マンゴ選びのスペシャリストによって選び抜かれたマンゴピューレを使用した「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」を、12月12日(火)より全国にて新発売いたします。年間を通して定番となりつつあるマンゴを、冬向けにクリーミーな味わいのプリンに仕上げました。


1.商品特長

(1)食べ応えのある、なめらかなクリーミータイプのマンゴプリンです。
(2)濃厚なマンゴピューレをたっぷり使用したソースが入っており、上層のプリンと一緒にお楽しみいただけます。
(3)マンゴピューレには、熟度管理に長年携わっている、インド出身のAshok(アショク)氏※が厳選した、糖度の高い完熟アルファンソ種のみを使用しています。

※Ashok Bhavarlal Jain(アショク ブウァールラル ジェイン)氏のこだわりポイント
 1)糖度が18~23度と高い、完熟したマンゴ アルファンソ種のみを厳選。
 2)さらに、マンゴの外皮を除去してから、ひとつひとつを見極め、オレンジ色に熟したものを使用。
 3)「おいしいマンゴは健康な木から」と、毎日土壌を管理。

≪ 素材の仕事人シリーズについて ≫
 近年、お客さまの「より信頼できる、おいしいものを食べたい」という声を反映して、生産地、生産者、そして素材を活かす製法にこだわった、安心感・理由のあるおいしさがある商品が注目を集めています。

 そこで森永乳業では、お客さまに信頼いただけるおいしさをお届けするため、こだわりを持つ『仕事人』厳選の素材を使用する「素材の仕事人」シリーズを2006年6月に立ち上げました。
 現在では、(1)中国まで赴き自ら原料の買い付けを行う 謝金翰(シェーチンハン)氏厳選の杏仁霜を使用した杏仁豆腐 (2)世界最大級のメープル自社農園を保有する Luc Bergeron(ルック バジェロン)氏厳選のメープルシロップを使用したプリン (3)カカオ豆を見続けて32年 Willy Geeraerts(ウィリー へラート)氏厳選のカカオを使用した、コク深いクリーミーなチョコレートプリンの3品をラインアップに揃えています。

2.商品概要

(1)商品名      「素材の仕事人 こってりクリーミーマンゴプリン」
(2)種類別      生菓子
(3)カロリー     210kcal
(4)包装形態     プラカップ、アルミフタ
(5)内容量      140g
(6)保存方法     要冷蔵10℃以下
(7)賞味期限     70日間
(8)主要ターゲット  20~30代男女、主婦
(9)主要売場     CVS、量販店、一般小売店
(10)希望小売価格  140円(税別)
(11)発売日・地区  12月12日(火)・全国
 ※JANコード    4902720 071406
                          
3.お問い合わせ先

< お客さまからのお問い合わせ先 >
 お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-369-744


以上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[25794] [25793] [25792] [25791] [25790] [25789] [25788] [25787] [25786] [25785] [25784
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]