サントリー、チューハイ「-196℃ まるごと凍結白桃」など5種発売
サントリーチューハイ「-196℃」5種 リニューアル新発売
― 新フレーバー〈まるごと凍結白桃〉登場 ―
サントリー(株)は、ご好評いただいている鮮度チューハイ「-196℃」の〈レモン〉〈グレープフルーツ〉〈梅〉〈白ぶどう〉〈ブラッドオレンジ〉の5種を12月下旬出荷分から順次リニューアルするとともに、新フレーバー〈まるごと凍結白桃〉を2007年2月27日(火)から全国で新発売します。
●リニューアルについて
今回のリニューアルでは、"瞬間フリーズ製法"※に加え、「-196℃」ならではの果実の鮮度を封じ込めた味わいをさらに進化すべく"鮮度キーププロセス"を新たに導入することで、まるごと果実を凍結したおいしさがいっそう際立ちました。"鮮度キーププロセス"は、製造工程において中味と酸素の接触を徹底排除し、みずみずしいおいしさを損なう成分を大幅に低減させた製法です。
※-196℃で瞬間凍結粉砕した果実をアルコールに浸漬してチューハイに仕上げた新製法
●「―196℃〈まるごと凍結白桃〉」について
日本一の桃の産地・山梨県の白桃を使用し、白桃ならではの華やかな香りとフルーティーな味わいに仕上げました。
●パッケージ・広告展開について
パッケージは、青空の下、氷山の中に果実を大きく配し、まるごと果実を瞬間凍結した、冷たくてスッキリ爽快なおいしさを表現しました。また、缶中央に黒地に白で「-196℃」のロゴマークを表記することで、ブランドの存在感を高めました。広告展開は、テレビCMを積極的に展開し、-196℃でまるごと果実を瞬間凍結させたおいしさを訴求していきます。
― 記 ―
▼商品名、容量、希望小売価格(消費税別)、アルコール度数、梱包および発売期日
(※ 関連資料を参照してください。)
▼品 目
リキュール
▼発売地域
全 国
▼「-196℃」のホームページ: http://suntory.jp/196/
< 本件に関するお客様からの問い合わせ先 >
サントリー(株)お客様センター フリーダイヤル 0120-139-310
(東京)〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
(大阪)〒530-8203 大阪市北区堂島浜2-1-40
サントリーホームページ http://www.suntory.co.jp/
以上