忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.27.Sun

サントリー、チューハイ「-196℃ まるごと凍結白桃」など5種発売

サントリーチューハイ「-196℃」5種 リニューアル新発売

― 新フレーバー〈まるごと凍結白桃〉登場 ―


 サントリー(株)は、ご好評いただいている鮮度チューハイ「-196℃」の〈レモン〉〈グレープフルーツ〉〈梅〉〈白ぶどう〉〈ブラッドオレンジ〉の5種を12月下旬出荷分から順次リニューアルするとともに、新フレーバー〈まるごと凍結白桃〉を2007年2月27日(火)から全国で新発売します。

●リニューアルについて
 今回のリニューアルでは、"瞬間フリーズ製法"※に加え、「-196℃」ならではの果実の鮮度を封じ込めた味わいをさらに進化すべく"鮮度キーププロセス"を新たに導入することで、まるごと果実を凍結したおいしさがいっそう際立ちました。"鮮度キーププロセス"は、製造工程において中味と酸素の接触を徹底排除し、みずみずしいおいしさを損なう成分を大幅に低減させた製法です。
 ※-196℃で瞬間凍結粉砕した果実をアルコールに浸漬してチューハイに仕上げた新製法

●「―196℃〈まるごと凍結白桃〉」について
 日本一の桃の産地・山梨県の白桃を使用し、白桃ならではの華やかな香りとフルーティーな味わいに仕上げました。

●パッケージ・広告展開について
 パッケージは、青空の下、氷山の中に果実を大きく配し、まるごと果実を瞬間凍結した、冷たくてスッキリ爽快なおいしさを表現しました。また、缶中央に黒地に白で「-196℃」のロゴマークを表記することで、ブランドの存在感を高めました。広告展開は、テレビCMを積極的に展開し、-196℃でまるごと果実を瞬間凍結させたおいしさを訴求していきます。

― 記 ―

▼商品名、容量、希望小売価格(消費税別)、アルコール度数、梱包および発売期日
 (※ 関連資料を参照してください。)

▼品 目    
 リキュール

▼発売地域
 全 国

▼「-196℃」のホームページ: http://suntory.jp/196/


< 本件に関するお客様からの問い合わせ先 >
 サントリー(株)お客様センター  フリーダイヤル 0120-139-310
  (東京)〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
  (大阪)〒530-8203 大阪市北区堂島浜2-1-40
 サントリーホームページ  http://www.suntory.co.jp/


以上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[27562] [27561] [27560] [27559] [27558] [27557] [27556] [27555] [27554] [27553] [27552
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]