忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.10.Sun

JT、缶コーヒー「ルーツ カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖」をリニューアル発売

糖類70%カットでご好評の微糖タイプ缶コーヒー
更にコク豊かにリニューアル

ルーツ「カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖」

1月15日より全国でリニューアル発売


 JT(本社:東京、社長:木村宏)は、ルーツシリーズから、中米高地産豆を70%使用し、更に糖類を70%カット(*)した微糖タイプの缶コーヒー、ルーツ「カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖」を、1月15日から全国でリニューアル発売します。

● ルーツ「カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖」
 微糖タイプの缶コーヒー市場は近年成長を続けており、缶コーヒー市場の15%(**)を占めるまでに成長しました。今後も成長が期待されるカテゴリーです。

 JTは昨年6月、微糖市場に、高地産豆を70%使用し、更に糖類を70%カットした缶コーヒー、ルーツ「カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖」を投入し、お客様からご好評を頂きました。

 今回のリニューアルではお客様からご好評を頂いている、「微糖なのにコクがしっかり楽しめる」点を更に改良し、微糖でありながらも、コーヒー本来のコクとキレを楽しめるベストバランスを実現しました。

 豆は、中米のグアテマラ、ホンジュラス、サルバドル等の標高1,000m以上を産地とするものをブレンドすることで、しっかりとしたコクとスッキリとした後口を両立させました。
 また、通常より長い時間豆を焙煎する「じっくり焙煎」に加え、焙煎時に豆をよりふっくらと膨らませる焙煎方法「ふっくら焙煎」を組み合わせることにより、バランスよい「コク・キレ」を実現しています。
 更に、体内に蓄積されにくい脂質といわれる「中鎖脂肪酸」を含む乳原料を使用しているため、脂質の大部分が植物性となるので、コーヒーの風味が引き立ち、メリハリのあるすっきりとした味わいです。

 パッケージは、「高地の山々」をテーマに、豊かなコクとスッキリとした後口を感じさせるデザインに改良しました。

 広告宣伝は、発売時よりTV、交通、インターネット等で立体的な展開を行っていきます。

(*)  コーヒー飲料等通常品7.5g/100mlに対し、本品は糖類70%カット
(**) 手売市場における推計弊社調べ

【CMストーリー】缶のフタを空けると、その香りにどこからともなく集まってきた豆がなぜかマーメイドに。そして誘惑された男が口付けをしようとすると...
 (* 関連資料 参照)


 商品概要は以下のとおりです。

 ブランド名            ルーツ
 商品名              カスタムブレンドマウンテンハイ 70 微糖
 容量               185g缶
 希望小売価格(消費税別) 115円
 発売日             1月15日


<お客様からの商品に関するお問い合わせ先>
ジェィティフーズ株式会社
お客様相談室
0120-223-622

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31145] [31144] [31143] [31142] [31141] [31140] [31139] [31138] [31137] [31136] [31135
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]