忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.17.Sun

JT、冷凍米飯「穴子めし」など2品を発売

冷凍調理品 スナック・米飯

特製たれで香ばしく焼いた穴子がおいしい「穴子めし」
1人前224kcalの新具付麺「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」

3月1日より全国で新発売


 JT(本社:東京、社長:木村宏)は、冷凍調理品「穴子めし」と「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」を3月1日より全国で新発売します。

●穴子めし
 冷凍米飯市場では、具材感や品質感のある和系米飯の市場が伸張しています。JTは、お米のおいしさにこだわり、JT指定銘柄米「ほしのゆめ(*)」と魅力的な素材を組み合わせた「釜炊き」の和系米飯の継続的な商品開発を行っています。2007年春は、人気の高い水産素材の「穴子」を使用した「穴子めし」を新発売します。
 甘辛い特製たれで香ばしく焼き上げた穴子に、食感や彩りを添えるれんこん・ごぼう・絹さやの3種の野菜を加えました。天然系調味料のみで仕上げた和のやさしい味わいで、ふっくらとした釜炊きのおいしさを実感いただけます。
(*)JT指定銘柄米「ほしのゆめ」は、収穫後の玄米を低温貯蔵で管理しているため、一年を通じて品質を保ち、もっちり、ふっくらの食感を楽しめます。

 商品概要は以下のとおりです。
 
 商品名:穴子めし
 容 量:400g 
 調理方法:電子レンジ
 JANコード:4902210431093

 また、2004年3月発売よりご好評いただいている「あさりと筍ごはん」は、春が旬の筍を10%増量。北海道産真昆布の旨みを丁寧に煮出したJTこだわりの昆布だしを新たに使用して、さらにおいしくリニューアル発売します。(JANコード変更 4902210431192)

●7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺
 冷凍麺の市場では、昨今の食生活の個食化を受け、1食タイプの具付麺のニーズが高まっています。
 そこでJTは、具付麺の中心顧客である40~50代の女性が求める「ヘルシー感」にあふれるメニューとして、昨今のドライ麺市場でも急成長の「春雨」に着目、「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」を新発売します。
 「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」は、緑豆春雨100%ならではのコシのあるツルッとした食感の春雨麺に、手包みのえびワンタンと充実の7種類の野菜を加えて、旨み豊かなあっさり塩味のスープで仕上げました。1食わずか224kcalでありながら、お腹に大満足の食べ応えあるメニューです。

 商品概要は以下のとおりです。

 商品名:7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺
 容 量:215g 
 調理方法:鍋
 JANコード:4902210430997


< お客様からの商品に関するお問い合わせ先 >
 ジェイティフーズ株式会社
 お客様相談室
 0120-700-642

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31910] [31909] [31908] [31907] [31906] [31905] [31904] [31903] [31902] [31901] [31900
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]