JT、冷凍米飯「穴子めし」など2品を発売
冷凍調理品 スナック・米飯
特製たれで香ばしく焼いた穴子がおいしい「穴子めし」
1人前224kcalの新具付麺「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」
3月1日より全国で新発売
JT(本社:東京、社長:木村宏)は、冷凍調理品「穴子めし」と「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」を3月1日より全国で新発売します。
●穴子めし
冷凍米飯市場では、具材感や品質感のある和系米飯の市場が伸張しています。JTは、お米のおいしさにこだわり、JT指定銘柄米「ほしのゆめ(*)」と魅力的な素材を組み合わせた「釜炊き」の和系米飯の継続的な商品開発を行っています。2007年春は、人気の高い水産素材の「穴子」を使用した「穴子めし」を新発売します。
甘辛い特製たれで香ばしく焼き上げた穴子に、食感や彩りを添えるれんこん・ごぼう・絹さやの3種の野菜を加えました。天然系調味料のみで仕上げた和のやさしい味わいで、ふっくらとした釜炊きのおいしさを実感いただけます。
(*)JT指定銘柄米「ほしのゆめ」は、収穫後の玄米を低温貯蔵で管理しているため、一年を通じて品質を保ち、もっちり、ふっくらの食感を楽しめます。
商品概要は以下のとおりです。
商品名:穴子めし
容 量:400g
調理方法:電子レンジ
JANコード:4902210431093
また、2004年3月発売よりご好評いただいている「あさりと筍ごはん」は、春が旬の筍を10%増量。北海道産真昆布の旨みを丁寧に煮出したJTこだわりの昆布だしを新たに使用して、さらにおいしくリニューアル発売します。(JANコード変更 4902210431192)
●7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺
冷凍麺の市場では、昨今の食生活の個食化を受け、1食タイプの具付麺のニーズが高まっています。
そこでJTは、具付麺の中心顧客である40~50代の女性が求める「ヘルシー感」にあふれるメニューとして、昨今のドライ麺市場でも急成長の「春雨」に着目、「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」を新発売します。
「7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺」は、緑豆春雨100%ならではのコシのあるツルッとした食感の春雨麺に、手包みのえびワンタンと充実の7種類の野菜を加えて、旨み豊かなあっさり塩味のスープで仕上げました。1食わずか224kcalでありながら、お腹に大満足の食べ応えあるメニューです。
商品概要は以下のとおりです。
商品名:7種の野菜とえびワンタン入り春雨麺
容 量:215g
調理方法:鍋
JANコード:4902210430997
< お客様からの商品に関するお問い合わせ先 >
ジェイティフーズ株式会社
お客様相談室
0120-700-642