忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.17.Sun

JT、冷凍調理品「いまどき和膳」「彩り和膳」シリーズから「穴子の天ぷら」など2品を発売

冷凍調理品「いまどき和膳」シリーズより
身の厚い穴子をふっくら揚げた
「穴子の天ぷら」

冷凍調理品「彩り和膳」シリーズより
なつかしいお袋の味を手軽にご家庭で
「いかと里いものやわらか煮」

3月1日より全国で新発売


 JT(本社:東京、社長:木村宏)は、冷凍調理品「いまどき和膳」シリーズより「穴子の天ぷら」を、「彩り和膳」シリーズより「いかと里いものやわらか煮」を3月1日より全国で新発売します。


●「いまどき和膳」シリーズ「穴子の天ぷら」
 冷凍食品売場での水産系メニューのニーズは非常に高く、市場は拡大しています。そこでJTは、人気の高い水産素材「穴子」に着目、これまで冷凍食品売場にはほとんどなかった「穴子」を使用したメニューで、市場の活性化を図ります。
 「穴子の天ぷら」は、ふっくらとした身厚の穴子に、青しそを巻いて油でカラッと揚げ、醤油たれをかけて仕上げました。かつおと昆布のあわせだしをきかせた甘辛のたれが、穴子の贅沢な旨さをひきたてます。穴子の骨は小骨まで丁寧にカットしました。電子レンジで簡単調理、アツアツをそのまま食卓の一品や丼の具としてご利用いただけます。

商品概要は以下のとおりです。

商品名    穴子の天ぷら
容量      4個入(100g) 
調理方法   電子レンジ
JANコード  4902210431895
 
 「いまどき和膳」シリーズは、「馴染みのあるメニュー」「家庭で手作りしにくいメニュー」「野菜を組み合わせたヘルシー感のあるメニュー」「天然調味料を使用し、和の素材の自然な味わい」をテーマに、お弁当、食卓などの様々な食シーンで利用できる冷凍調理品です。


●「彩り和膳」シリーズ「いかと里いものやわらか煮」
 輪切りにした真いかと、六方むきにした里いもを、あわせだしのきいた煮汁でじっくり煮含めました。家庭でやわらかく煮ることが難しいいかも、下ごしらえが面倒な里いもも、味がしみ込みやわらかく、素朴なおいしさです。
 小分け袋に1人前ずつ2袋入りで、夕食のちょっと足りない時の一品に大変便利なメニューです。
 「彩り和膳」シリーズは、昨今の高齢化、世帯の少人数化と市場を取巻く環境変化に対応し、本格的な和風メニューを食卓用途に特化した冷凍調理品です。姉妹シリーズの「いまどき和膳」と並んで「馴染みのあるメニュー」「家庭で手作りしにくいメニュー」「野菜や魚介類などを使用したヘルシー感のあるメニュー」「天然調味料を使用し、和の素材の自然な味わい」を商品作りの基本コンセプトに据え、1~2人世帯の食卓用途としての「品質の良さ」にこだわって商品開発を行っています。

商品概要は以下のとおりです。

商品名   いかと里いものやわらか煮
容量     2袋入(160g)
調理方法  ボイル 
JANコード 4902210431994
 

お客様からの商品に関するお問い合わせ先

ジェイティフーズ株式会社
お客様相談室
0120-700-642

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31914] [31913] [31912] [31911] [31910] [31909] [31908] [31907] [31906] [31905] [31904
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]